pm2.5_icon
PM2.5值 3低
08/19
星期一
27°
29°
08/20
星期二
27°
30°
08/21
星期三
27°
30°
08/22
星期四
27°
30°
08/23
星期五
27°
31°
08/24
星期六
27°
31°
中南部易有雨 北東部午後雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • May
  • 2017

酒後大口吞茶葉蛋 男噎住窒息送醫不治

記者 謝古菁 報導

2017/05/22 17:41
吃茶葉蛋竟然會吃出人命!苗栗一名45歲男子,日前跟朋友到卡拉ok喝啤酒後,大口吃下店家招待的茶葉蛋,不慎被噎住窒息,店家叫救護車送醫,但救護人員到場時,男子坐在沙發上,已經沒了呼吸,也沒人幫忙搶救,最後送醫仍然宣告不治;消防隊表示,發現身邊的人呼吸道阻塞,可以使用哈姆立克呼吸法,幫助恢復呼吸道暢通,萬一不會這些,也能透過119電話,詢問搶救方式,把握黃金救援時間,就能減少遺憾發生。



救護車趕到卡拉ok外,趕緊將窒息的客人上擔架送醫搶救,男子這時已經失去意識,臉色發白全身癱軟,消防隊員邊CPR,邊將他送醫搶救,但到院前還是仍然宣告不治,造成男子死亡的,竟然是大家常吃的茶葉蛋,消防隊表示,這名45歲高姓男子,跟朋友到卡拉OK店續攤,他喝了一手啤酒後,在吃店家招待的茶葉蛋時,疑似太大口直接吞下,突然被噎住呼吸困難,店家雖然叫救護車,但沒人先替他緊急處理,錯失救人先機。

消防隊員:「腹部哈姆立克,在上腹部那以拳頭方式往裡面做按壓。」

消防隊表示,發現有人呼吸道阻塞,可以採用哈姆立克急救法,站在患者背後站弓箭步,一手握拳一手握住,環抱患者腰部由內往上擠,情況危急時,也能透過電話,直接詢問急救方式;消防隊表示,遇上緊急狀況,發現患者無法呼吸或失去意識,除了打電話叫救護車,第一時間處置方式也很重要,掌握黃金救護時間,就能有效減少遺憾發生。


 
更新時間:2017/05/22 18:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!