pm2.5_icon
PM2.5值 5低
12/19
星期二
14°
16°
12/20
星期三
14°
17°
12/21
星期四
13°
16°
12/22
星期五
13°
18°
12/23
星期六
14°
21°
12/24
星期日
15°
21°
強烈冷氣團稍減弱 水氣多北部宜花有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • May
  • 2017

誆「廟要改建」婦亂下單 要求贊助千元香

記者 趙國涵 陳韻涵 / 攝影 王興堂 報導

2017/05/20 18:11
持續追蹤,這名婦人還被網友控訴是老手累犯!有房仲聽過她的悲情故事,買了一包一千元的香燭,而另一家被盯上的廚具店,以為婦人要真的是大客戶,也花三千元拿了三包香,這名婦人疑似從基隆騙到新北,不過留下的手機和宮廟地址都查無此人!



記者陳韻涵:「這個月三日,這名婦人同樣也來到這間廚具店,佯裝成要購買廚具的客人,實際上又拿著這香,以一包一千元價格賣給店家。」

廚具店業者梁小姐:「她說大理石的不好用,她說我們這個香客來,這個比較好處理,她講得像真的一樣!」

原以為對方是真的要訂購大單,誰知道攏是假,業者無奈,因為下單當天,就已經幫婦人約好工班。但李姓婦人沒再現身。她自稱姓李,每次都寫字條取信對方,但他3日寫北投和平路,15號變成七堵和平街,說是五母慈惠堂師姊,但電話卻怎麼打也打不通。

這回婦人自稱師姊,要幫廟裝潢,跟廚具一口氣買了5台熱水器跟設備,還要求製餐台材質,眼看店家相信她,就要對方做善事幫忙買香,離開後就下落不明。

廚具店業者梁小姐:「她說有送香來這邊,然後就說我們也做一點善事,我跟我們師父覺得不疑有他,後來我們打給她,她都沒有接。」

一包香1000元,廚具店贊助3包。廚具業者說不是在意那些錢,而是這婦人,說要丈量工作台,把自己偽裝「大客戶」,卻頻頻留假資料「落跑」,甚至疑似到農會說要放款,話術不同,但最後都會要求店家贊助「香」。婦人年約40歲,身穿寬鬆大衣跟褲子,最特殊的是理著小平頭,主要出沒在新北市八里,疑似不少人都相信她的話術,花錢購買一包包昂貴的香。

更新時間:2017/05/20 18:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜