pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/20
星期六
17°
19°
01/21
星期日
17°
23°
01/22
星期一
17°
18°
01/23
星期二
15°
21°
01/24
星期三
16°
19°
01/25
星期四
15°
19°
各地雲量多局部雨 基北海岸宜蘭雨多
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • May
  • 2017

疏於管理如保麗龍? 倒塌路樹早蛀蝕

2017/05/20 17:48
怎麼會發生路樹突然倒塌意外,重回現場讓人看了嚇一跳,因為路樹斷裂的部位早就被蛀蝕,厚實的木質變得像保麗龍屑一樣脆弱,鄰居表示這種莿桐樹,葉子少又不大會開花,還經常有蟲讓住戶相當困擾,加上根部疑似有投藥過的痕跡,懷疑管理單位早就知道卻疏於注意,現在連受傷的楊先生都不排除要求償當作警惕。



受傷騎士楊先生:「手到肩膀整個都舉不起來。」

楊先生談起自己的傷勢,除了全身疼痛,連說話也有氣無力,雖然沒有生命危險,但想起前一天,上班途中遇到路樹倒塌,還是讓他覺得不可思議。

受傷騎士楊先生:「看到倒下來就不及閃了,太近了,(樹)剩一部分還活著,其他部位死了。」

回到事發地點,倒塌的路樹從最底部斷裂,原本應該厚實的木質卻變得空洞,像保麗龍屑,鄰居說路樹有投藥過的痕跡,但仍讓意外發生。

附近民眾:「沒看這個(健康的)顏色不一樣,這個(死掉的)就粉碎了,顏色也變了,也不會開花,也沒什麼綠葉。」

路樹倒塌前,原本應該是副健康模樣,但鄰居說這種莿桐樹容易病變長蟲,相當不受歡迎,懷疑管理單位疏於照顧檢查,才沒及時發現病變。

受傷騎士楊先生:「想說不要再有下一個人這樣,給他們(管理單位)一點教訓,看會不會較勤於管理。」

只是路樹倒塌,如果是天災就無法申請國賠,除非是人為疏忽才有機會,但還得找證據相當麻煩,但受傷的楊先生仍不排除,要相關單位負起責任,避免再有其他受害者。

更新時間:2017/05/20 18:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜