回到網頁上方

失蹤少女尋獲! 竟冷回「等領隊不想下山」

記者 李汪勝 花蓮 報導
發佈時間:2017/05/10 22:54
最後更新時間:2017/05/10 23:25

失聯的15歲少女終於找到了,在今晚抵達派出所,直接由家長領回。綽號白凜的女領隊張詠芸,涉嫌誘拐少女,兩人失聯長達一個月,花蓮警方9日發現張詠芸身影,原來她下山採買,對於少女行蹤說詞反覆,花蓮警方和山青今天上山尋獲,少女卻一度冷回「不想下山」!


 

身穿亮橘色上衣,失聯的15歲少女,終於在花蓮山區尋獲,不過她臉上沒有笑容,看起來很不情願,10日深夜抵達派出所,隨即被家長帶回,她被找到以後,一度拒絕下山。

金姓山青:「我看到她確定就是她,她看到我以後就跑掉,她可能以為我是警察。」

搜索員警:「我們在沿途岔路,以及洞穴處做搜索。」

員警一行人走了4個多小時,終於走到女領隊張詠芸紮營的地方,掀開帳篷但沒看到顏姓少女的蹤影,員警擴大範圍搜索,最後在工寮尋獲少女,直說要等張詠芸回來,最後在員警勸說下才成行,但下山途中卻又說不想再上山。

金姓山青:「我們是走下來走到一半的時候,她說她不想再上山,她不想住在山上。」
 

整個事件是因為,15歲顏姓少女家屬報警,指控張詠芸誘拐少女登山,警方協尋許久,直到9日下午,警方發現張詠芸蹤影,她下山採買補給,警方隔天一大早就上山搜索,最後紮營附近研海林道9K工寮處找到少女,整個過程其實並不順利,因為女領隊對少女行蹤說詞反覆。

先說不清楚少女行蹤,連登山範圍也不講,接著又改口,說有帶少女去爬山,人已經回台北了,面對警方追問,才說把少女留在山裡,但在哪沒講明,還說兩人要隱居山林。張姓領隊,曾多次沒登記入山,爬「黑山」,還有遭控誘拐未成年少女的記錄,這次帶著少女一起登山,一去就將近一個月,讓家屬心急如焚。

下載TVBS新聞APP,抽1萬元電子禮券! 活動詳情
#失聯#失蹤#女領隊#張詠芸#誘拐#登山#隱居

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!