回到網頁上方

狡詐!白凜謊稱少女位置 混淆警方搜人

記者 羅一心 / 攝影 陳奇君 台中,花連 報導
發佈時間:2017/05/10 19:21
最後更新時間:2017/05/10 20:03
圖/TVBS 狡詐!白凜謊稱少女位置 混淆警方搜人
圖/TVBS

涉嫌遭到綽號白凜的張詠芸,誘騙上山的15歲少女,終於找到了,警方依照張詠芸提供的地點,找人卻發現位置根本不對,少女向警方表示,他們1行3人,打算到山上長期隱居,靠自己生活。

涉嫌遭到白凜張詠芸,誘拐的15歲少女,失蹤超過25天終於找到人了。

 

保大第七總隊第九大隊大隊長廖正成:「今天沿著這個過往他們出現過的處所,再加以尋找,在途中就發現到這位失蹤少女在這邊紮營,在這邊活動的狀況。」

警方依照張詠芸說出的線索找人,但是她提供的位置跟實際找到少女的地點,相差非常遠,最後關頭還試圖混淆警方。

保大第七總隊第九大隊大隊長廖正成:「領隊所提供的地點,是距離登山口是需要1天以上的路程才會到達的地方,那就今天尋獲的地點,跟他講的地點是完全不一樣。」

少女被帶回警局,她說自願跟張詠芸到奇萊山,因為他們想要靠自己在山上生活。背著藍色登山包,照鏡子撥頭髮,電梯監視器拍到白凜張詠芸跟15歲少女,2人有說有笑離開少女的住處,少女在家裡cosplay擺pose拍照,喜歡日本動漫。

今年2月少女獨自到台北參加動漫展,認識白凜張詠芸,中間2人相約出遊,3/1少女才在臉書PO出兩人合照,沒想到4/12少女翹課離家出走,爸媽急著在臉書PO照片,請朋友當線民找人,4/27通報失蹤,5/9警方在奇萊山尋獲張詠芸。
 

保大第七總隊第九大隊大隊長廖正成:「他們本來就是打算要在山上隱居,然後長期居住在山上的計劃。」

失蹤案關鍵張詠芸的身分,多次令人懷疑,警方證實他身份證性別欄是女兒身,警方說少女的媽媽管不了她,剛好又遇到張詠芸,在朋友的慫恿下拋下家人跟著她離家出走,還好人平安回家。

下載TVBS新聞APP,抽1萬元電子禮券! 活動詳情
#張詠芸#白凜#隱居#奇萊山#失蹤#誘拐

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0704

0.0543

0.1247