回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
08/05
星期三
天氣圖示
26°
34°
08/06
星期四
天氣圖示
27°
35°
08/07
星期五
天氣圖示
27°
35°
08/08
星期六
天氣圖示
27°
34°
08/09
星期日
天氣圖示
27°
34°
08/10
星期一
天氣圖示
27°
34°
週二各地有雨 南部台東及山區大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 09
  • May
  • 2017

林奕含輕生 郭冠英狂語挺陳姓名師:沒報警就合法

編輯 徐子婷 報導

時間圖示2017/05/09 09:48
圖/TVBS、郭冠英臉書 林奕含輕生 郭冠英狂語挺陳姓名師:沒報警就合法
圖/TVBS、郭冠英臉書

作家林奕含在日前輕生身亡,其父母也在第一時間透露,女兒輕生是和曾遭補教界名師「誘姦」有關,而陳姓名師也被指控就是涉案的當事人,連日來不斷遭到撻伐,然而前新聞局駐外官員郭冠英卻在受訪時,語出驚人的表示「性侵沒抓到就合法」,更在臉書瞎扯,陳姓補教名師只是「愛護了一位美麗的台南女兒」。

前新聞局駐外官員郭冠英昨(8)日接受媒體訪問時,竟語出驚人的表示,若當時補教名師的行為是違法的話,林奕含的父母就應該提起告訴,但因為當時沒有告訴,「這件事情就是合法的」,還加碼狂語「賴清德說的台南女兒,難道台南女兒就比較不能被侵犯阿?」、「我要是碰到一個未成年女生,我可能也會被她誘惑,這常有的事啊,我只是沒有機會找到一個16歲的漂亮女生,很難過而已,能者多勞嘛。」

 

除此之外,郭冠英也在臉書上表示,陳姓補教名師「必然是個愛國的人」,還說外界之所以會這麼討厭他,不過就是因為「他愛護了一位美麗的台南女兒,有位難得的美女愛上了個俊富的台北人,還寫了本小說胤美『色戒』,這些台獨的立委當然受不了」,最後更發下狂語表示,陳姓補教名師做的是「好事」,要所有愛國者,包含自己在內,一定要支持他,還說這必定也是「台南女兒的願望」。

一番「提油救火」的言論曝光後,引來大批網友不滿,紛紛湧入他的臉書怒批「不要一碰藍綠問題就毫無對錯」、「無知」、「你寫的東西讓人真火大」、「不是所有男人都會被誘惑的吧」、「幾歲的人了?道德倫理你真的懂嗎?」
更新時間:2017/05/09 21:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!