pm2.5_icon
PM2.5值 8低
07/21
星期日
27°
32°
07/22
星期一
27°
31°
07/23
星期二
27°
31°
07/24
星期三
28°
32°
07/25
星期四
27°
32°
07/26
星期五
27°
32°
中南部清晨防豪雨! 「白天過後」雨勢漸緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Apr
  • 2017

「嗶嗶嗶~」監視器閃黑掛點 影響近千客戶

2017/04/18 18:19
最近陸續有經銷商發現,不斷有店家或者民眾,反應監視器故障,螢幕畫面不見,主機還持續發出「嗶」的聲音,光是一家經銷商,短短兩個禮拜,就有一百名用戶受害,有人等不及來維修,親自拿機器去找店家,擔心維修期間,如果東西被偷,那是不是連證據都無法保存。



闖入燒烤店,偷走櫃臺裡的薪資袋,小偷大膽跑去廚房數錢,犯案過程全都被監視器拍下,避免事後沒證據,很多民眾和店家,都會加裝監視器,但最近陸續有人發現,買來的主機故障,畫面消失。

故障的監視器,不斷發出擾人的聲音,民眾只好把電源拔下。原本經銷商以為只是單純的個案,沒想到不是。

受害監視器經銷商:「那就是它(主機)硬體有問題,才會有這種聲音,變成我們也沒有辦法修復,一定要送給原廠處理。」

經銷商說主機出現狀況的用戶,都有使用網路監看功能,光是他們這一家,就有100個用戶受害。其實去年底故障狀況就曾發生過,那次只要更新軟體,就可以恢復正常,這次受害的,都是上回沒更新的用戶,但這次連網路都連不上,只好送回原廠修理。

受害監視器經銷商說,設備會損壞,疑似是有駭客透過網路,從美國跨海攻擊台灣的監視器主機。光是維修費,包含交通往返、拆裝、人力,每台成本大約一千元,只要保固內,設備總公司會負擔,保固外有經銷商自己吸收。

這家監視器主機設備公司,曾經在洪中丘案登上媒體版面,當初為了找回「消失的80分鐘」,檢警還找來昇銳電子的工程師釐清。到底是那個零件毀損,經銷商也不知道,但防護網若不再加強,用戶門擔心,要是維修這段期間有小偷上門,不是連證據都不見。

更多優質新聞,都在TVBS新聞APP!立刻下載再賺1200元!活動詳情

更新時間:2017/04/18 18:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!