pm2.5_icon
PM2.5值 12低
07/25
星期四
27°
35°
07/26
星期五
27°
35°
07/27
星期六
27°
35°
07/28
星期日
27°
35°
07/29
星期一
27°
35°
07/30
星期二
27°
35°
進「全年最熱時」!午前悶熱 午後山區雷雨 
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Apr
  • 2017

2外套值8萬遭洗爛 店家「洗壞」消極處理

記者 王薀琁 / 攝影 張肇華 報導

2017/04/14 18:35
衣服被洗壞了只能認賠嗎?林太太送洗老公兩件價值8萬的名牌外套,兩件都毀了!夫妻倆找洗衣店處理,老闆娘先是接電話裝病,接著簡訊扯自己「沒有殺父殺母」,洗壞衣服只是個案,林太太上網一查,發現夫妻倆根本是洗壞衣服慣犯,之前甚至有分店因為屢屢被投訴不改,遭北市府開罰並發佈消費警訊,夫妻倆換個店名又重新開張。



當事人林太太:「原本的包膜都掉了!」

鈕扣全部掉漆,看起來破破舊舊,老公價值5萬的,名牌羽絨大衣第一次送洗就毀了!防風防水膠條洗到變形了,拉鍊旁的膠條也扭曲,而被遭殃的不只一件。

當事人林太太:「不曉得用什麼藥劑洗,洗到它這漆都退了。」

2萬多的元運動機能外套,領口銀膠斑駁不堪,穿上去脫落的膠,沾染到胸口和袖子上。

當事人林太太:「老闆娘說衣服本身品質有問題,才會洗一次就壞掉,完全不承認是她自己的問題。」

還好只送洗兩件,林太太說2月農曆新年,發現衣服毀壞好生氣,送回店處理,但老闆娘一直推託。

當事人林太太:「又突然間傳簡訊,說什麼父母給的魂、給的體、給的靈。」

傳訊息回應看得讓人一頭霧水,說自己的靈魂奉父母之名,換名換姓何恥之有?強調自己絕對沒有做傷天害理的事,也沒有有做黑心事業,對於個案疏失深深抱歉,就是沒提洗壞的衣服怎麼給個交代。

當事人林太太:「好不容易電話接通了,請問老闆娘到底要怎麼處理,她就咳咳咳咳,說我再打給你。」

通電話卻裝病,拖了兩個月,4/11,老闆娘才把衣服帶回店裡,說賠2千元,讓她們把衣服帶走,12日老闆娘又改口,黑色羽絨大衣洗衣錢的10倍,2400元,把紅色運動外套收回再洗,但林太太已經不再信任店家。

當事人林太太:「我們google才知道,啊,原來老闆娘改名換姓,連營業登記的店名都更改過!」

上網查一查發現,兩夫妻名下不只一家店,其中「宏翔洗衣店」3年內20多件申訴案,業者又不願協商忽視消費者權益,包括洗衣瑕疵、遺失衣物等,北市府開罰3萬,發布消費警訊,但顯然夫妻倆跟本沒當回事,無辜消費者一不小心就成了下個受害者!

更多優質新聞,都在TVBS新聞APP!立刻下載再賺1200元!活動詳情

更新時間:2017/04/14 19:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!