pm2.5_icon
PM2.5值 23低
01/22
星期二
13°
15°
01/23
星期三
11°
18°
01/24
星期四
13°
21°
01/25
星期五
13°
21°
01/26
星期六
15°
17°
01/27
星期日
15°
19°
暫別好天氣!今下午鋒面通過 晚間強烈冷氣團報到
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Nov
  • 2011

「聖輪」遭控猥褻義工 比丘尼攝影旁觀

攝影 欒治誼 林隆士 台中市 報導

2011/11/07 11:16

台中「聖德禪寺」創辦人聖輪法師,涉嫌在禪寺內,以開示名義,對一名35歲女義工強吻還襲胸,離譜的是,一名比丘尼還拿錄影機全程拍攝,被害人身心受創向報案,警方研判被害人不止一人,向地檢署聲請搜索寺廟,檢警在聖輪法師的房間內,查扣二大袋光碟和錄影帶以及情書,雖然聖輪法師和比丘尼都否認猥褻,但二人還是被法官裁定收押禁見,在義工眼中,聖輪法師相當有生意頭腦,不但賣有機茶,還開診所和紅茶店,數百坪的專屬停車場,經營多方位的事業,很難讓人與出家人聯想在一起。

手拿著樹葉,對著果樹訟經的出家人,就是涉嫌對寺廟女義工性騷擾的聖輪法師,宣稱果樹只要聽了他唸的佛經,各種害蟲都不敢來。遭控性騷法師聖輪法師:「我天天去關懷唸經,它都會笑,它很快樂,而且我不去用除草劑殺牠,不殺蟲。」

聖輪法師靠著有機茶葉,在市面上闖出名號,卻在11月2日,疑似藉著心靈對話的名義,涉嫌對一名35歲的女義工性騷擾,不但強吻、擁抱還襲胸,甚至還有比丘尼在一旁全程拍攝,女義工身心受創,憤而向警方報案,事件曝光,聖輪法師創辦的禪寺,鐵門深鎖貼出休假告示。

五分局偵查副隊長施明志:「他帶著他的相關的證物,包括硬碟和記憶卡,但是我們在遇到的時候,發現他已經把記憶卡清除、折斷了。」

同門比丘尼:「他(聖輪法師)是很端正的人,很多事情還沒明瞭的時候,我們不要太過於渲染。」

61歲的聖輪法師,俗名楊贊儒,出家14年,北中南都有他創辦的禪寺,目前至少是4間佛寺的導師,2007年馬總統在台中LONG STAY時,還特別到聖德禪寺喝茶,二人的合照,放在寺廟的網站上當宣傳,聖輪法師不但賣茶也出書,他寫的「地獄遊記」,內容勸人為善,放在廟裡讓信徒索取。

除了佛寺,中醫診所、有機茶行、泡沫紅茶店,都是他副業,不但有專屬的大型停車場,周邊還有正在動工的新店面,總面積估計至少有3千坪,從花蓮茶園發跡,全台都有聖輪法師的事業版圖,政商關係好,在義工口中,是個多方位的出家人,這次傳出性騷擾信徒事件,雖然和涉嫌的比丘尼都否認猥褻,但警方在問訊後,認為罪證明確,還是將二人移送地檢署,法官也裁定收押禁見。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜