pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/26
星期日
15°
18°
01/27
星期一
13°
14°
01/28
星期二
12°
13°
01/29
星期三
11°
12°
01/30
星期四
11°
13°
01/31
星期五
11°
13°
鼠年如意!初一走春天氣穩、初二起變天這幾天剩10度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Apr
  • 2017

疑失業負債壓力大…父帶18歲殘疾女兒吸廢氣輕生

記者 黃子倩 / 攝影 莊勝雄 高雄 報導

2017/04/05 11:42

疑失業又負債 父帶18歲女兒吸廢氣雙亡

高雄市鳥松區一名55歲的父親,開車載著18歲的女兒,到鳥松一處偏僻的圳溝旁,用衣物和水管把汽車排氣管堵住,再發動引擎,兩人坐在車內吸入過多廢氣,被晨運民眾發現時早已沒了呼吸心跳。根據瞭解,男子疑似失業又負債百萬,有2個兒子、1個女兒,家中經濟全靠他一人支撐,疑似壓力太大,帶著身心障礙的女兒引廢氣尋短。



救護人員到場緊急打破車窗,將車內女子搬上擔架,另一頭,車子駕駛座坐了一名男子,他們兩人被發現時全身癱軟、早已沒了呼吸心跳。

這起事件,發生在高雄鳥松這處圳溝旁,銀色汽車停的位置一旁全都是雜草,還有一座墳墓,民眾早上6點多發現時,覺得汽車模樣很不對勁,因為引擎發動著,但是後方的排氣管竟然先用衣服堵住,再接上長長的管子,等於把排氣管全部堵死了,結果往車內一看,赫然發現一對男女分別坐在駕駛座跟後座,趕緊報警。

死者家屬:「派出所跟我報說,我一個那個人這個(車牌)號碼,那個號碼就是我弟弟啊。」

記者:「有什麼困難嗎?」死者家屬:「應該是沒有耶。」記者:「為什麼會想不開?」死者家屬:「我怎麼知道。」

死者家屬接獲通知趕往現場,對於54歲的陳姓男子為何帶著18歲女兒到鳥松這處圳溝旁輕生,他們不太清楚,但警方釐清狀況後,不排除可能是因為,死者無業,疑似負債上百萬,家中經濟又靠老婆一人工作撐著,加上有2個兒子、1個女兒,小女兒又有肢體殘疾,才會做出傻事。

仁美所所長陳志超:「(死者)無業然後壓力大,然後在昨天他也沒有什麼跡象,(之前)有跟他老婆說,他可能可以帶這個女兒走,然後讓家裡比較好過一點這樣。」

警方指出,在案發沒有發現任何遺書,只有一本死者遺留下的「六字大明咒」手抄本,到底真正的事發原因為何,目前有待員警進一步釐清。

更新時間:2017/04/05 12:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!