回到網頁上方

一條龍騙局! 寓之東京代租公司疑倒閉搬址

記者 畢倩涵 / 攝影 溫硯鈞 報導
發佈時間:2017/03/23 19:01
最後更新時間:2017/03/23 19:14

寓之東京的建案,合約上把代租代管、裝潢、土地都由不同業者負責,但記者循線追查,負責代租的天使公司早在3、4年前搬家,甚至傳出沒在經營,另一家好運甚至是空殼公司,不過裝潢業者宣稱沒跟建商合作不知情,專家提醒,打著高報酬率的建商代租,合約內容容易藏陷阱。


 

原址大樓管理員:「記得有叫天使的公司,它的日租套房不開在這,這裡是辦公室。」

代租代管的天使公司,大樓管理員記憶猶新,想登門拜訪卻不見蹤影。

記者畢倩涵:「循著天使公司在網路上登記的地址,我們實際來到大樓前面,不過管理員卻說這家公司早在3、4年前就先搬走,甚至市場上有傳言,因為數度被檢舉,因此公司早就沒在經營。」

官網分享客房數媲美三星級飯店,自我介紹的很詳細,一般人點進來也不會察覺有異,但現在卻捲入建商風波,寓之東京的案子合約上寫代租代管由天使公司和好運公司共同負責,但一家疑似倒閉、另一家是空殼並不存在,甚至裝潢、建物,甚至連土地都是由不同業者分批管理,屋主事後察覺怪異,律師查證後裝潢和代租業者都宣稱不知情,沒有參與案子簽約,就連大眾銀行也被質疑沒經過住戶同意擅自撥款,還在去年5月交屋。

大眾銀行協理張寒青:「在撥款之前我們都有通知借戶到銀行來辦理對保,而且簽署撥款同意書,在撥款的時候也會告訴他們要撥款了。」
 

事實上這種建商代租,專家說不要被光鮮亮麗的投資報酬率騙了,因為合約內容才是重點。

包租公律師蔡志雄:「譬如保證收租,但假如說沒有人來承租是不是除外。」

律師說合約內容容易暗藏陷阱,雖然保證獲利3年,但如果房子沒租出去,或是被房客破壞,修繕費用是由建商還是屋主負責都得看仔細,畢竟房市冷清,建商為了銷售房子出現新的經營模式,民眾投資前也得睜大眼睛。

#寓之東京#建案#代租代管#陷阱

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!