pm2.5_icon
PM2.5值 9低
09/21
星期六
22°
22°
09/22
星期日
23°
25°
09/23
星期一
22°
25°
09/24
星期二
22°
24°
09/25
星期三
23°
25°
09/26
星期四
24°
27°
17號颱增強偏北移 外圍環流影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Mar
  • 2017

長安西路都更案爆衝突!屋主控北市府強拆

記者 劉懿萱 蔡宗儒 / 攝影 江明翰 蘇凱程 報導

2017/03/23 11:24

長安西路都更案,台北市政府都發局,因為考量房屋結構已損毀,有公安之虞,從22日晚間進駐拆除,不過張姓屋主卻控訴,審議階段都還沒談攏,怎麼可以硬性強拆,甚至連親人的遺物都不讓他們進去拿。



張姓屋主:「我要回我家!」

現場你推我擠,不斷拉扯十分火爆,長安西路都更案,屋主都還沒和建商談攏,北市府卻派怪手進駐,硬是把4樓後半部強行拆除!

張姓屋主女友:「我現在只要求一樣,我叔叔的遺物,就這麼一樣,他也不讓我上去拿!」

張姓屋主:「沒有要拿我任何財務,只有要拿那個東西(遺物),你們這麼狠心!」

眼看自己辛苦攢了一輩子的家面目全非,張姓屋主泣不成聲,連要拿遺物也被阻攔,張姓屋主現場怒撒紙錢,痛批北市府罔顧人命,不過站在都發局立場,經內部專業評估,房屋結構損毀隨時會倒,涉及公共安全,就連柯市長也點頭儘速拆屋!

張姓屋主:「我買柯P的書是白色力量,現在究竟是白賊力量還是白色恐怖?」

當初開價和建商市場,差距9000萬談不攏,兩度審議都還沒過,屋主委任律師提出法律上有訴訟權,目前仍在保全證據階段,北市府怎麼可帶頭違法?

台北市政府廉政委員王小玉:「他還住在裡面,你就把他房子弄倒,這真的是殺人未遂,這是一定會成立的,再來就是違憲!」

律師蔡志揚:「林洲民憑一己的好惡所做的決策,我們會立即對他提出五項罪名告訴,第一項就是湮滅證據罪,對於張先生的私人物品取出現場,在第一次、第二次的公調會都有清楚交代!」

雙方立場不同,不過在公安疑慮當前危急之下,北市府恐怕有得頭痛!

更新時間:2017/03/23 12:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!