pm2.5_icon
PM2.5值 15低
06/28
星期五
26°
34°
06/29
星期六
27°
34°
06/30
星期日
27°
35°
07/01
星期一
27°
35°
07/02
星期二
27°
35°
07/03
星期三
27°
35°
吹西南風!沒雨時悶熱 午後山區防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Mar
  • 2017

夜市停車場好偷 賊避管理員撬百輛機車椅

記者 張子銘 洪彩綸 / 攝影 呂振成 陳奇君 台中 報導

2017/03/12 18:23
有小偷專門鎖定夜市停車場行竊。台中旱溪夜市機車停車場,免收費、也不付管理責任,這幾個星期被小偷盯上,失竊率增加,停車場管理員說,這名竊賊很熟悉地形,只偷停在巷弄內的機車,避開管理員巡視,一連撬開超過100輛機車,只要是零錢、手機或是行動電源,都是他下手目標。



機車停車場管理員:「小偷啦,到機車偷東西,機車置物箱打開啦。」

機車停車場遭小偷,管理員先看到人影,鬼鬼祟祟想撬開機車座椅。

機車停車場管理員:「我假裝沒有看到就走回去巡視。」

還沒掌握足夠證據,怕打草驚蛇上前關心。

機車停車場管理員:「他也在假裝請問阿伯幾點了,我的手機有時間沒有電,不知道幾點了。」

沒想到賊更會裝傻,假裝詢問時間,問完立刻閃人,不過這時他已經連續撬開一整排的機車椅墊。

機車停車場管理員:「他騎一台機車,靠近機車就把它掀起來。」

竊賊大約30、40歲,可能對台中旱溪夜市的地形很熟悉,專門撬開停在巷內的機車躲避管理員也避開路燈。

機車停車場管理員:「站過來停著掀起來。」

竊賊怎麼犯案,先接近機車快手掀開椅墊,沒值錢的東西立刻換下一台,一連撬開超過100輛機車,搜刮置物箱,失竊物品數量最多的就是零錢、手機跟行動電源。

廣播音:「手機、皮包、錢包自己要多注意。」

定時廣播提醒民眾,貴重物品要隨身攜帶,警方統計,今年已經接獲12起竊盜遺失案,不過2、3月份,平均1個月就有5起竊盜,失竊率增加,現在夜市被小偷盯上了,形象大扣分,管理員不敢大意,不只要指揮交通,還多了一項工作要抓賊。

更新時間:2017/03/12 18:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!