pm2.5_icon
PM2.5值 21低
05/28
星期二
23°
25°
05/29
星期三
20°
25°
05/30
星期四
22°
27°
05/31
星期五
23°
28°
06/01
星期六
25°
28°
06/02
星期日
25°
28°
鋒面接近中! 時雨時晴 午後雨大 明防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Mar
  • 2017

進香遊覽車驚傳氣爆! 疑香爐未熄釀禍

記者 黃子倩 / 攝影 紀建亨 李讚盛 嘉義 報導

2017/03/12 17:07
高雄一個進香團,30名團員搭遊覽車到嘉義朴子市配天宮參拜,沒想到人才剛下遊覽車,車子竟然發出爆炸聲響,冒出陣陣濃煙,嚇壞大家,儘管司機發現後趕緊用滅火器滅火,但車子行李廂已經被燒毀,警消研判,意外原因很可能是進香團員燃燒的香爐沒有完全熄滅,就放進遊覽車底層的行李區,引燃了鞭炮跟香紙釀禍。

嘉義朴子配天宮,停車場,遊覽車突然冒出大量濃煙,民眾急著提滅火器搶救,現場民眾驚訝大叫,第一時間懷疑是引擎起火,但湊近一看,傳出爆炸聲的遊覽車行李箱,到處都是灰色殘骸,裡面散落各種易燃的香爐、鞭炮、還有金紙,警消懷疑起火原因,可能和團員攜帶的金爐脫不了關係。

朴子消防分隊小隊長尤芳輝:「應該是可能另外有明火來造成,那也有可能是進香團他們那個香爐貢末,還是有點香燭。」

這起意外發生在12日早上9點多,從高雄壽山宮出發的進香團,前往嘉義朴子配天宮進香參拜,沒想到30多位團員,剛下遊覽車,司機準備停車的時候,就傳出爆炸聲響,車內走道上方的氣窗被炸飛,玻璃炸裂,司機左手掌更被氣爆後後飛來的異物割傷,走下車看,才發現行李箱起火,而且起火原因和車子本身無關,他氣得和進香團團主理論。

遊覽車司機VS進香團宮主:「這個拖吊業者拖多久,營業損失我來吸收,因為我整個月都要報銷,我來吸收沒關係,但是這些費用你要處理。」

進香團友人:「砲竹我有聽說是點香的關係,可能車子這樣搖晃(導致的)。」

本來要一起去進香的阿嬤,在廟裡聽到進香團出了意外,嚇傻了,幸好前去的團員人都沒事,沒有因此受傷。

更新時間:2017/03/12 18:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!