pm2.5_icon
PM2.5值 22低
05/24
星期五
22°
28°
05/25
星期六
22°
28°
05/26
星期日
22°
27°
05/27
星期一
21°
22°
05/28
星期二
20°
24°
05/29
星期三
22°
27°
周五六東台局部雨 其他午後雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Mar
  • 2017

山險、天惡! 南二子山搜救困難已1死3傷

記者 葉韋辰 / 攝影 李汪勝 報導

2017/03/08 18:48
消防員失蹤的花蓮南二子山,其實山勢非常陡峭,很多地方都沒有路走,搜救難度很高,加上最近這幾天還不停下雨,溫度非常低,岩壁濕滑幾乎沒有固定點,救難人員在惡劣的環境下搜尋,體力上負荷相當大,而且溪水暴漲落石不斷,搜救行動進入第五天,已經有多人受傷被送下山。



救難人員綁著安全繩索,攀爬在岩石上,就怕一個不小心會發生意外,山勢嚴峻,根本沒有路走,搜救工作非常困難,而且天候不佳,光是山下細雨不斷,迷霧飄渺,更不用說深山裡救難隊人員不斷地爭取時間,南二子山搜救工作進入第五天。

新北市義消詹喬愉:「上面天氣很差,溪水都暴漲,有的就是落石很多,落石跟峭壁還有瀑布。」

雨下不停,以及持續低溫都讓搜救更加困難,台北市消防隊員李盈勳,2月28日,和兩名同事攀爬花蓮南二子山隔天獨自去找水源時失去蹤影,2日同事尋找未果、3日下山報案、4日花蓮消防局,台北市消防局、新北市磐石救難隊等多各單位上山搜救,但這裡地勢嚴峻,都是陡峭的山壁,連當地山青都說搜救不易,整個過程中不斷傳出有人員滑倒,被落石擊中受傷。

當地居民:「我們本身原住民,我們都不敢往下走,那個是峭壁的地方。」

失蹤的李盈勳今年30歲,任職台北市消防局雙溪分隊,曾是全國散打冠軍,平時熱愛大自然,登山經驗豐富,去年才剛結婚,如今卻發生這種事故,家人無法置信,消防局和民間搜救隊合作,以分區、輪班的方式持續對南二子山地毯式搜索,已經出動上百人次進行搜救,雖然過程中發生傷亡和意外,但搜救人員還是希望在安全情況下趕緊將失蹤的人找回來。

更新時間:2017/03/08 19:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!