pm2.5_icon
PM2.5值 8低
09/22
星期日
21°
28°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
23°
30°
09/27
星期五
24°
30°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Feb
  • 2017

巨變!司機猝死  妻工地打工、女兒休學

記者 洪彩綸 / 攝影 陳奇君 報導

2017/02/24 12:07

司機鄭志明是全家人的經濟支柱,一家四口男主人工作養家,太太是家庭主婦,長子在軍中服志願役,長女原本是大學生,因為父親猝死,遭逢家中變故,休學到工廠當作業員,鄭太太也為了養家到工地打零工。

死者弟弟:「希望我們政府,能夠好好正視這個職安的事情。」

鄭志明的弟弟和女兒下跪替他請命,看著哥哥在病床上最後的容顏,弟弟哽咽許久講不出話來。

死者弟弟:「因為我家還有我爸媽,白髮人送黑髮人的心情。」

這是鄭志明難得出遊拍下的照片,因為月休四天,少有機會出門放鬆,家屬好不容易找到兩張,其中一張還是十多年前,孩子還小的時候帶他們出去玩,鄭志明是長子,二弟跟著他當客運司機,鄭志明的小弟自己開工廠,看著兩個哥哥都是司機,都面對過勞工時,出面捍衛爭取司機的權益。

鄭志明和太太育有兩名子女,太太原本是家庭主婦,先生過世之後到工地打零工,長子當兵服志願役,長女原本念大學,家中斷了經濟,休學到工廠當作業員。

死者女兒:「就是休學啊,現在在工廠上班。」

原本鄭家靠著司機一個月四萬多的薪水,養家和供應女兒北上就學的學費和生活費沒有問題,但是經濟支柱倒了,生活步調全變了,也因為鄭志明猝死才發現保險有問題,家屬說,意外死亡給付公司團20萬元,但是勞保部分,薪水4萬二卻低報三萬四,死亡給付差了50萬,如今鄭志明倒在方向盤上,一家之主走了,家中頓失依靠生活全變調。

更新時間:2017/02/24 12:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!