回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
11/28
星期六
天氣圖示
18°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
21°
12/01
星期二
天氣圖示
18°
22°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
23°
12/03
星期四
天氣圖示
19°
21°
週五溫顯降北台涼 晚各地涼有寒意
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 23
  • Feb
  • 2017

海釣玩命!2男搭泡棉船出海 恐被罰30萬

時間圖示2017/02/23 21:47

苗栗縣沿海最近經常有民眾違規搭乘泡棉或玻璃纖維製成的船隻,也就是所謂「波特船」出海捕魚,兩名男子搭乘泡棉船捕魚上岸,立刻被海巡隊盯上,他們沒有合法申請出海,最高可處三十萬元罰緩,海巡隊員說,這種船隻可以在網路上買到,一艘船大約9萬元,不過船隻超輕,萬一遇上大風浪,幾乎都會翻船。


 

男子捕魚回來,船隻還沒上岸就被海巡隊盯上,因為他違法出海釣魚。男子開車到苗栗通霄白沙屯漁港搭乘泡棉船,帶著釣具出海捕撈漁獲;一個人就能把船搬上岸,船隻很輕是泡棉製成的波特船。

但這種泡棉船通常是做休閒用途用來捕魚,萬一遇到大風浪幾乎都會翻船 。

當地漁民:「它比較小台有沒有那個很危險,而且又沒有漁業執照。」

當地漁民說,這種泡棉船在網路上就能買到,一艘船售價大約8、9萬元,兩名男子未經許可就相約捕魚,這次出海釣到石斑和雜魚一共二十多斤,自稱準備自己吃,沒有售行為,但還是違反漁業法 。

白沙安檢所所長李晉豪:「玻璃纖維製作,現在風浪大的話容易翻船。」
 

兩名男子沒合法申請就搭超輕泡棉船出海捕魚,將被罰六萬到三十萬元,即使收穫豐盛,但改造沒動力的泡棉船,自己安裝小馬達就冒險出海,根本玩命。

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!