pm2.5_icon
PM2.5值 2低
02/18
星期一
17°
21°
02/19
星期二
18°
23°
02/20
星期三
17°
20°
02/21
星期四
17°
20°
02/22
星期五
16°
19°
02/23
星期六
16°
18°
北北基發大雨特報! 今濕冷低溫14℃
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Feb
  • 2017

批黑箱遴選!華藝生遭公審 校方:非事實

記者 謝佩穎 / 攝影 張肇華 報導

2017/02/21 12:13
去年八月華岡藝校周同學,在校籌組學生會遭到校方阻擋,在臉書公開發文批評校方黑箱,卻被以「不當言論」為由懲處,周同學甚至控訴,校長丁永慶在校園公開場合,集體鼓動學生言論壓迫。



校長丁永慶vs.華岡藝校學生:「不要像他那樣子的政治人物進學校!他不配做華藝人!」

華岡藝校校長丁永慶,在公開場合鼓動學生氣氛,而被直指不配當華岡藝校的學生就是他。

前華岡藝校學生周子愉:「這不是鞏固威權體制,什麼才是鞏固威權體制?這不是政治清算,什麼才是政治清算?」

去年1月開始,周同學在校籌組學生會,沒想到卻收到學校懲處通知,理由是發言不當,過了1個月收到正式懲處,5月份時大陸藝人鹿晗來台拍戲,爆發非法打工,周同學轉發新聞卻被校方以「不當言論」懲處,甚至以公審方式對待。

前華岡藝校學生周子愉:「照法來說他(校方)應該是要請我到現場做說明,但他(校方)從來沒有,那場會議是完全沒有做任何公開,直接記我大過。」

被記了3大過、2小過,拿到修業證書還得留校察看,周同學控訴校長默默允許校內張貼海報,內容隱晦全是針對他,而全案申訴教育局,控訴政府沒有調查就草草結案。

人本教育基金會執行長馮喬蘭:「台北市教育局公然用結案,來掩護學校非法、掩護學校的霸凌,那台北市教育局等於是怠職!」

但對此華岡藝校校長跳出喊冤,絕對沒有公審周同學,而是「公開道歉」。

丁永慶校長:「我是在跟學生道歉,真的他硬要把我說成公審,對不起他們,沒有把事情弄好,害的他們辛苦了半天,因為排練很久。」

校長認為對周同學的懲處是事出有因,不過接下來周同學還要向高等行政法院提訴訟,倚靠法律程序還給雙方一個真相。

更新時間:2017/02/21 12:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜