pm2.5_icon
PM2.5值 11低
11/15
星期五
19°
22°
11/16
星期六
21°
23°
11/17
星期日
22°
24°
11/18
星期一
17°
19°
11/19
星期二
17°
18°
11/20
星期三
19°
21°
周五晴到多雲早晚涼 白天溫漸升
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Feb
  • 2017

廟會繞境放鞭炮後 銀色車陷入火海

記者 杜蘊潔 / 攝影 顧守昌 報導

2017/02/19 11:50

台南市佳里區延平路上,一輛停放路邊的銀色休旅車陷入火海,整輛車被燒到焦黑全毀,就有民眾說火災發生前廟會繞境活動正在施放鞭炮,還看到炮竹紙箱被踢到休旅車底下,警方初步調查,認為汽車火警應該與陣頭燃放炮竹有關,無辜車主看到愛車莫名燒毀,欲哭無淚!



台南市佳里區的延平路上遠方看見冒出火舌,再靠近一點看,這火勢高達2層樓高,當時一輛銀色休旅車已經深陷火海,監視器拍下原本火勢從路邊竄出,慢慢的從車底盤延燒,後輪胎不斷冒出黑煙,情況岌岌可危,路邊火燒車火勢太大,機車騎士們也感受到溫度相當高,騎車經過時紛紛閃避,雖然消防隊員迅速撲滅火勢,但整輛車從引擎蓋到車身鈑金已經燒到焦黑,玻璃也在灌救時被敲破,整輛車全毀難以修復,無辜車主看到想必欲哭無淚。

佳里派出所長張永坤:「調查之後應該是鞭炮餘燼所引起的汽車火警。」

網友拍下照片PO網,說明火災發生之前,廟會繞境活動準備放鞭炮,炮竹就放在路中間靠近銀色廂型車旁,警方受理車主報案,初步調查火燒車和陣頭施放鞭炮脫不了關係。

民眾:「鞭炮都用腳踢到路邊啦,意思說車要過去比較不會輾到的意思。」

當地民眾說這一帶繞境活動多大量燃放鞭炮,當時還看到廟會人員將燃放過後的炮竹紙箱踢到路邊,是不是鞭炮餘燼未滅,導致火勢從休旅車油箱開始引燃後一發不可收拾?警方說,廟會不但已經違反了爆竹煙火管理條例,若調查確認是鞭炮導致火燒車,也觸犯了毀損罪。



更新時間:2017/02/19 13:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!