pm2.5_icon
PM2.5值 8低
12/12
星期二
16°
18°
12/13
星期三
16°
19°
12/14
星期四
16°
20°
12/15
星期五
16°
20°
12/16
星期六
13°
15°
12/17
星期日
13°
16°
東北季風稍增強! 晚起各地水氣增
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Feb
  • 2017

師遭控打童巴掌 其他家長訝異:誤會吧!

記者 黃子倩 徐克誠 / 攝影 徐記宏 吳忠勳 高雄 報導

2017/02/17 18:10
圖/TVBS
幼兒園傳出虐童案,被指控打人的陳老師,在其他家長眼中,是個認真親切的好老師,聽到陳老師被懷疑打學生巴掌,家長們都很訝異,直覺不可能,但家長說就讀中班的哥哥,指證歷歷說2歲的弟弟就是被陳老師打的,但園方遲遲不交出關鍵監視器,懷疑另有隱情,不過園方極力喊冤,說孩子臉上的傷是蚊子叮咬,否認老師打人,不排除提出誣告捍衛清白。

傳出虐童案件,實際回到幼兒園,學校主任直接秀出牆面上的監視畫面,喊冤說一切都是誤會。

幼兒園主任:「沒關係啊,要看就看,我們就是這麼開放啊,他第一天發燒去看醫生,第二天來就有傷了,那是他自己摳的。」

但家長指控,2歲的兒子3日去上學,短短四天的時間,臉上就出現紅腫還有傷痕,媽媽說當時問了中班的哥哥,說是一名陳老師打的。

當事人林媽媽:「(老師)沒有承認,可是我的小孩就是指認,就是指證說被打,而且難道我自己的小孩,自己甩自己巴掌嗎?」

雙方各說各話,這個位於高雄大寮區的幼兒園才開業兩年,被指控打人的陳老師在家長和老師間,都是認真負責的好老師,這回卻捲入虐童案件,遭指控打學生巴掌,其他學生家長都覺得很訝異。

其他學生家長:「(平常老師怎麼樣)教學認真啊,對小孩很好啊,應該是誤會吧。」

幼兒園園長:「(陳老師)她對教學非常的認真,對小孩也是非常的好。」

拿出中班哥哥的聯絡簿,上面家長寫下不能接受小朋友和孩子打架之說,以及物體攻擊導致受傷見紅,也不接受抹黑,例如自己跌倒或爬廁所,園方說,家長對於老師如何帶小孩有諸多的限制,先前還曾告知小孩身上不能有任何傷,這回家長除了指控老師打小孩之外,對於尿布用丟的沒有立即更換,園方則坦承應對上有疏失。

幼兒園主任:「換尿布那個部分,的確是可能我們沒有在立即的時間,她7點20分講完就馬上換,可能在應對進退的時候,禮貌上不是很夠。」

雙方各說各話成了羅生門,家長16日完成退費作業,對於虐童案,兩方進入司法程序,園方表示,如果對方堅決提告,則會提出誣告,捍衛自身清白。

更新時間:2017/02/17 18:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜