回到網頁上方

會苦喔!男違法賣牛樟芝 磨粉供人「試吃」

記者 楊雅勻 / 攝影 劉欣逵 報導
發佈時間:2017/02/13 18:03
最後更新時間:2017/02/13 18:23

基隆安樂市場,出現一個奇怪的攤販,因為賣的牛樟芝還當場磨成粉,要民眾口含試吃,有人喊苦,有人喊很有效,疑似是攤販的暗樁,混在人群裡幫腔,但這樣的行為都已經違法。



 

市場內,小攤販被人群圍繞。

攤販老闆:「這個我直接請你吃!妳別說話!別說話!」

老闆似乎很阿莎力,大方提供試吃。
 

攤販老闆:「別說話喔!妳含著就好。」

旁邊一名女子不停幫腔,宣稱真的有用!

民眾:「超級苦的!苦到爆!那個怎麼會這麼苦?」

只見試吃民眾聽從指示,緊含著商品,旁邊一名男子不停詢問老闆問題,一問一答間,圍觀民眾聽得半信半疑。

仔細看這攤販,一旁掛有許多佛珠,一串賣三千到八千元不等,而提供試吃的,是這一條條的木頭,號稱是正港的牛樟芝。

有民眾在逛基隆安樂市場時,看到這一個攤販,好奇圍觀,卻發現老闆旁邊這一名宣稱吃過有效的女子,和人群中不斷提問的男子,乍看之下是一般民眾,但疑似是老闆的暗樁,藉由幫腔起鬨來鼓動民眾購買。

市場附近攤販:「還有一個是太太還是什麼,剛才才走。」
 

賣牛樟芝的攤子是流動攤販,附近店家表示也是第一次看到他們,因為賣的是宣稱有療效的牛樟,直覺有問題。因為根據法規,牛樟芝相關製品上市前,需要附上90天餵食毒性、試驗報告等等文件,送衛福部備查,包裝上也須標示原料使用部位以及培養方式。雖然可以直接口含嚼食,但萬一吃到假貨,很多菇菌類有毒!

加上採自山林間衛生條件差,直接吃又很苦,但來路不明,就怕強不了身,反吃出問題!

#基隆#安樂市場#牛樟芝#違法

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0612

0.0366

0.0978