pm2.5_icon
PM2.5值 5低
11/17
星期日
21°
29°
11/18
星期一
19°
23°
11/19
星期二
17°
20°
11/20
星期三
17°
23°
11/21
星期四
19°
25°
11/22
星期五
21°
26°
周六晴到多雲暖到稍熱 早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Feb
  • 2017

「載我一下!」盤查落跑 熱心騎士載警追車

記者 謝宜倫 / 攝影 黃建國 台北 報導

2017/02/13 12:03

台北市華江橋上,上演警匪追逐片!昨天中午員警設置路檢點,攔下一名騎士,一查發現他酒駕被吊銷駕照,才準備要抄資料開單,他卻偷偷摸摸趁機騎車落跑,員警看到想追也來不及,立刻拜託後方的騎士載他一程,幸好追了100多公尺就把人攔下來,落跑騎士說,因為他以為不用拿罰單就不用繳罰金。



經過路檢點,機車騎士乖乖接受盤查,但突然員警靠上來。

員警:「載我去追那個人一下!前面那台藍色的。」

熱血機車騎士一聽到,二話不說要員警上車,加速狂飆,前方騎士看到還主動靠邊,果然落跑的那位,知道是偷偷摸摸離開,追了100多公尺就立刻被攔了下來,幸好有他協助,員警才能逮到這名機車騎士,本來還以為他有藏什麼違禁品,原來,12日中午員警正在華江橋上設置臨檢點,只是攔到這名陳姓騎士時,請他拿出駕照,他先是卻是支支吾吾,員警小神捕一查,發現他根本無照駕駛,之前因為酒駕被吊銷,才準備要抄資料開紅單,他竟偷偷摸摸就落跑。

萬華分局警備隊副隊長何昱慶:「他說他也是考慮很久,很緊張,然後才趁機發動機車引擎。」

供稱看到警察實在太緊張,以為落跑就不用拿罰單,不過熱心騎士也公布了這段畫面,他說當下其實滿緊張的,因為好像真實上演警匪追逐。

熱心騎士:「當下沒有想那麼多,因為沒想過會發生危險。」

第一時間沒想到危不危險,只是想到員警追犯人,雙腿哪跑得過機車,搭上熱心騎士的機車,立刻加速往前追,他還笑說第一次警民合作,事後回想超興奮的,但酒駕被吊銷駕照就乖乖別騎車,免得要被開罰還要躲警察。

更新時間:2017/02/13 13:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!