pm2.5_icon
PM2.5值 17低
11/19
星期二
18°
20°
11/20
星期三
18°
22°
11/21
星期四
20°
24°
11/22
星期五
21°
26°
11/23
星期六
22°
26°
11/24
星期日
22°
26°
午後變天!鋒面過東北季風到 北東濕涼入夜冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Jan
  • 2017

叭!警突左轉 後車逆向閃避反遭開單

記者 吳虹儀 / 攝影 柳中屏 台北 報導

2017/01/19 12:28

為了閃避員警機車逆向,竟遭開罰!台北市一名許姓駕駛,前年開車出門,卻因為前方員警突然騎車左切,逼得他開到對向車道閃避,事後員警卻反過來對他開出900元罰單,許姓駕駛不滿提起行政訴訟,法院認定員警違規在先,駕駛行為屬「必要之緊急避難行為」,判決撤銷罰單,全案可以上訴。



開車在路上,突然一輛警用機車左轉,差點撞上趕緊按喇叭,往左開到對向車道逆向,以為閃過一劫,但卻沒有閃過員警的罰單。

許姓員警:「違規了喔。」許姓駕駛:「長官我是被你逼車的。」

許姓員警:「麻煩駕行照我看一下好嗎?你跨越雙黃線了喔!」

駕駛不滿,在距離40公尺處就有看到許姓員警靠右騎乘,但在距離10公尺,許姓員警突然打方向燈左切,意圖迴轉,讓他開到對向車道閃避卻遭開單,讓駕駛不滿的上前理論。

許姓駕駛:「長官我本來在你旁邊,你往旁邊切我被你逼出去的,那個有攝影機。」

許姓員警:「我這邊也有啊,我可以開單,你覺得任何有不對你可以去申訴好不好。」

2015年8月,許姓駕駛開在文山區萬美街要去見客戶,卻遇上因為閃避警用機車逆向,以「不依規定駛入來車道」遭開罰900元,駕駛不滿提出行政訴訟,台北地方法院法官認為許姓駕駛符合「必要之緊急避難行為」,判決撤銷罰單全案可上訴。

許姓駕駛:「以時速40公里的話,大概要20公尺以上才可以煞的住,所以當下的情況我是無法煞住的,我煞車只會發生一件事情,就是從後面撞下去。」

文山一分局交通分隊長王偉宇:「打方向燈時間上的不足,造成後方駕駛反應不及及困擾,這部分本分局也會加強,對執勤同仁自身與後方民眾安全距離。」

騎車、開車,要轉彎前應該在路口前30公尺前打方向燈,而警方也承認,許姓員警在打方向燈後2秒隨即左轉,確實有不妥,將加強教育訓練。


 

更新時間:2017/01/19 12:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!