pm2.5_icon
PM2.5值 16低
05/27
星期一
25°
29°
05/28
星期二
21°
22°
05/29
星期三
20°
24°
05/30
星期四
22°
27°
05/31
星期五
23°
28°
06/01
星期六
25°
28°
西部高溫34度防曬 擴散差空品「橘色提醒」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Jan
  • 2017

被騙了!LV名牌包20萬送修 才知是仿冒品

記者 蘇凱程 / 攝影 陳聖文 報導

2017/01/12 16:34
日前有民眾報案,在網路上花了20萬,購買一個LV名牌包以為是真品,沒想到拿到門市,才被告知買到仿冒品,警方逮捕到這名嫌犯,查扣2千多個仿冒名牌包,發現對方居然還是網拍優良賣家,卻刻意在網路上將售價拉高,只比真品便宜3成取信受騙民眾。



警方入屋搜查,小小住處居然有大量的名牌包堆積如山。

張姓嫌犯vs.保智大隊員警:「是這箱嗎?不是那是自己的,裡面都是紙箱填充紙的。」

喝著飲料打扮時髦,這名就是涉嫌販賣假包的張姓男子,原本一派輕鬆的模樣,卻變得越來越緊張。

警方vs.張姓嫌犯:「我們會請法律事務所再鑑定。」

警方從屋內,翻出一箱又一箱準備出貨的包包,數量實在驚人,總共查獲了2千5百多個,全部帶回攤開來,面積居然有半個籃球場這麼大,BV、香奈兒還有愛馬仕,什麼品牌通通都有,估計市價有7千多萬。

張姓嫌犯:「這個是真的,你可以看一下,這是真的!」

為了博取信任,嫌犯還設立人頭帳戶和假的交易記錄,成為網路優良賣家,一名被害人花2萬多元,買了一個BV皮夾,當時對方也附上保證書,直到拉鍊壞掉送修才知道是仿冒品。

受害人:「產品的品相也不差啦!所以說當然不會懷疑,直到送到專櫃了,那個人家就跟你說你這是假貨!」

另外像是這款貝殼包,張姓男子賣的皮革色比較淡,包面紋路平坦,選用的金屬材質也相對較差,還是看得出破綻。31歲的張姓男子,專門買進仿冒的名牌精品包,再以正品價6到7折拿到網路上拍賣、或是批貨給零售商來賺取高額差價,賣假包被逮已經不是第一次,都是以違反商標法來法辦,只是罪責輕他根本不怕,這回再度落網,警方以最重7年以上的詐欺罪移送法辦。

更新時間:2017/01/12 18:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!