pm2.5_icon
PM2.5值 17低
02/20
星期三
17°
23°
02/21
星期四
17°
19°
02/22
星期五
14°
16°
02/23
星期六
14°
17°
02/24
星期日
15°
19°
02/25
星期一
16°
21°
周三四北部宜花零星雨 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Dec
  • 2016

學生變裝 外交官謝志偉:納粹陰魂留台灣

記者 王薀琁 / 攝影 楊清波 報導

2016/12/25 17:29
高中生扮成德國納粹引發各界批評,卻也照映台灣的歷史紛擾!有網友說「中華民國」就是中國的納粹非法政權,就連駐德代表謝志偉也在臉書上發文抨擊,他說學生對納粹無知,就是因為「納粹陰魂還留在台灣」,還說「中正還在紀念」,認為台灣從來就沒有面對「國家暴力」。



宴會上舉杯,後頭就是中華民國國旗和納粹德國卍字旗,在以色列代表處臉書,民眾自稱閃靈工作人員,貼這張照片,說中華民國本身就是中國的納粹非法政權,島上還有支持者,難怪對納粹大屠殺漠視;但下面回文馬上打臉,說這照片是南京國民政府主席汪精衛,並非蔣中正,投效日本成立傀儡政府,屬於軸心國成員。

林昶佐回應不認識這名網友,對方應該只是粉絲,不過像這樣氣憤發文的還有他。

駐德代表謝志偉:「我們做為外交在德外交我們觀察,嚴格來講,所有的政黨都是我們交往的對象。」

駐德代表謝志偉時常大談德國政治,臉書上po文先說學生無知,是因為納粹陰魂還在台灣,教育如果放進「國家暴力歷史」,年輕學子自然會對納粹批判,文末還補一句「中正還在紀念,真相還在活埋」。事隔一小時,又再說納粹特徵就是把黨旗當國旗,接著又馬上PO第三篇,納粹本意是民族主義,國家至上殺人放火都有「正當性」,看看老k歷史、退將行徑天理昭彰?

國民黨立委費鴻泰:「謝志偉憑什麼有這個資格講這個話?老總統來到台灣,有些事情大家有看法,但他在抗戰,把台灣澎湖拿回來打倒了日本人,做全世界自四強之一,功勞不可抹滅。」

藍營很不服氣,但綠營倒是很認同謝志偉的轉型正義。

民進黨立委羅致政:「台灣某角度來講,我們很多人腦袋裡,教育我們下一代的腦袋裡很多過去威權的東西,甚至合理化威權的東西。」

校慶扮裝風波談的是德國,卻也照映台灣的歷史紛擾。

更新時間:2016/12/25 17:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜