pm2.5_icon
PM2.5值 8低
08/24
星期六
26°
34°
08/25
星期日
27°
34°
08/26
星期一
27°
35°
08/27
星期二
27°
35°
08/28
星期三
27°
35°
08/29
星期四
27°
33°
輕颱「白鹿」陸上警報 暴風圈估明晨觸陸
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Dec
  • 2016

小說看太多?富二代染毒盜墓 國中畢業陪友挖墳

記者 陳志忠 報導

2016/12/06 18:24
國中畢業陪友挖墳 富二代染毒盜墓

盜墓在小說戲劇中是懸疑探險故事,不過現實生活,24歲的五金工廠小開因為吸毒缺錢,挑上陪葬品下手,黃姓小開國中之後沒有繼續升學,認識了盜墓集團跟著學盜墓,後來因為吸毒缺錢,當起盜墓集團首領,他們不會分辨墓碑用天干地支紀錄的年分,所以專挑阿拉伯數字紀錄年分的墳墓下手,現在連GOOGLE空照圖也成為輔助工具。



小說改編的連續劇盜墓筆記敘述了 盜墓家族探險尋寶進入古墓的懸疑劇情,不過現實中盜墓主嫌因為染毒缺錢而盜墓,他是盜墓集團主嫌,24歲的黃姓嫌犯,替家人切蛋糕慶生的歡樂時光已經好遙遠,就連媽媽也不知道兒子的行蹤,因為他被通緝不敢回家。

彰化刑大偵查四隊長詹前祈:「根據他母親表示最近已經好幾個月沒有看到他兒子回家,他母親也相信兒子本性不是很壞。」

媽媽相信兒子本性善良,不過他跟幾名好友組成盜墓集團,一起盜墓、泡湯,不敢回家就跟集團成員一起租房子住,警方追查他家境富裕並不缺錢,是養尊處優的富二代,但是從國中就一步步跟上盜墓集團。

彰化刑大偵查四隊長詹前祈:「因為認識一群從事盜墓不法份子,晚上跟隨他們一起出去,久而久之學會盜墓相關技巧。」

年紀輕輕學了盜墓技巧,從前人經驗學到用鐵杵探測,再用電鋸鋸開棺木,之後再把草皮覆蓋回去掩人耳目,不過盜墓集團看不懂天干地支,專挑寫阿拉伯數字的墳墓,而且下葬4-5年的新墳下手,現在更利用GOOGLE地圖選定目標區域,白天先透過空照圖了解公墓地形、晚上摸黑下手,毒癮讓他走上不歸路,相信兒子本性善良的媽媽,不知道能不能等到他回頭。
更新時間:2016/12/07 09:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!