pm2.5_icon
PM2.5值 16低
09/18
星期三
25°
26°
09/19
星期四
24°
27°
09/20
星期五
24°
26°
09/21
星期六
24°
26°
09/22
星期日
23°
25°
09/23
星期一
22°
25°
周三北部.宜蘭局部雨 其他地區零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Dec
  • 2016

被撞到骨折 挺同者:讓我們能持續相信人好嗎?

編輯 林昕柔 報導

2016/12/04 18:13
反同婚的盧姓男子涉嫌攻擊揮彩虹旗的楊凱鈞。圖/翻攝自YouTube 被撞到骨折 挺同者:讓我們能持續相信人好嗎?
反同婚的盧姓男子涉嫌攻擊揮彩虹旗的楊凱鈞。圖/翻攝自YouTube
下一代幸福聯盟號召反同婚人士上凱道,現場一名挺同人士楊凱鈞遭攻擊,導致「肋骨骨折」,他今天(4日)痛心的在臉書上連發兩篇文章,表示「生理的傷可以慢慢好,心理的傷則是更久遠的。」更說自己可以忍受被攻擊,但無法忍受「酸語」。目前警方已將涉嫌踢人的盧姓男子約談到案,他坦承有動粗,警方已將他函送法辦。

支持婚姻平權的楊凱鈞在昨天與友人拿著彩虹旗出現在反同遊行隊伍中,希望能宣揚自己的理念,不料,楊凱鈞在臉書指出,就在他們揮著彩虹旗奔跑在遊行中時,竟被多名不知名人士衝撞,甚至有人用手肘攻擊他的左胸肋骨,痛得他罵了句髒話,引來反同人士「助跑、飛踢」,從背後踹了他一腳,驗傷後發現不僅左胸壁挫鈍傷,左側肋骨還骨折。 


圖/楊凱鈞授權提供

隨後楊凱鈞在臉書貼出網友拍攝的直擊影片,今天中午整理情緒之後,在臉書上沉痛表示,「骨裂幾個月休養能慢慢好,但若傷的是無形的心,需要多久呢?」他還說即便受到這樣的攻擊,仍不改自己支持婚姻平權的堅定。更提及自己「還想相信人」。記者4日下午與楊凱鈞聯繫,他受訪時進一步強調自己無意煽動對立,只希望社會能有更多和平。網友也紛紛送上安慰和鼓勵,並直言「你可以遊行,我不能宣揚理念?」「動粗就是不對」,希望大家應該更理性表述立場。

而下午警方已經約談涉嫌攻擊、踢人的盧姓男子到案說明,48歲的盧姓男子向警方供稱,是因為不滿楊男影響反同遊行進行,並指稱楊男向他咒罵三字經,才會出現攻擊舉動。警方表示盧姓男子對於楊凱鈞的指控坦承不諱,訊後依傷害罪將盧男函送法辦。
更新時間:2016/12/04 18:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!