pm2.5_icon
PM2.5值 2低
01/28
星期二
14°
15°
01/29
星期三
12°
14°
01/30
星期四
10°
14°
01/31
星期五
14°
02/01
星期六
10°
16°
02/02
星期日
12°
20°
接近寒流等級! 強冷團來襲「這幾天超冷低溫下探9度」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Dec
  • 2016

傻眼!洗衣籃載嬰 放置機車踏板受冷風吹

記者 宋珮文 蘇泰盈 / 攝影 顧守昌 報導

2016/12/01 12:28

騎機車載小baby怎麼載呢?在台南竟然有大人將不到3個月的嬰兒放在塑膠籃內,直接擺在機車踏墊上,而現在又是冷冷涼涼的天氣,小baby只穿了單薄的紗布衣,胸前衣服開開呈現半裸狀態,又沒有任何防護措施把小孩當貨物一樣運載,讓目擊者覺得太誇張。



機車踏墊上沒看錯吧!竟然是小baby,拍下照片的民眾覺得不可思議,毛毛雨20度左右的天氣,小baby只穿紗布衣和尿布,而且紗布衣的繩子沒綁緊呈現半裸狀態,不到3個月大的孩子竟然放在破掉的籃子上,沒有任何防護措施。

民眾:「怎麼能這樣,太危險了,拿一個籃子放在前面,這樣太危險,小孩這樣很冷吧,危險,緊急煞車很容易就出去,要用背著,不然就是2個人一起載。」

同樣騎車載baby的家長,會用背巾把心肝寶貝固定在自己身上,而把小孩當貨物裝在籃子裡的情況是在台南市安和路五段被拍下的,傍晚5點多的時間,當下車流量不算小,難怪目擊者看了捏把冷汗。

記者宋珮文:「實際找了一個嬰兒娃娃放在籃子裡頭直接騎走看看,一旦緊急煞車的話,baby的頭部可能受不了強烈晃動,如果碰上了碰撞,baby可能就會飛出去。」

把小孩生命安全當玩笑的例子同樣也發生在中部,媽媽一手催油門、另一手抱睡著的小孩,危險騎車上路事實上已經違規,依道路交通管理處理條例,未依規定載人可處300到600元罰鍰,只是罰錢事小,孩子的生命安全可禁不起任何一次的意外。



 

更新時間:2016/12/01 12:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!