pm2.5_icon
PM2.5值 31低
01/24
星期四
15°
21°
01/25
星期五
13°
15°
01/26
星期六
11°
16°
01/27
星期日
13°
19°
01/28
星期一
15°
19°
01/29
星期二
16°
23°
周四五白天溫漸升 早晚仍偏冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Nov
  • 2016

美選揭民調失靈 打臉主流媒體偏頗立場

記者 陳姵如 美國 報導

2016/11/10 18:53
美國大選結果揭曉前,各家媒體民調都顯示希拉蕊領先,川普的勝選不僅反映出民調失準,也打臉美國主流媒體,因為選前報導過於失衡偏頗,忽略了川普支持者的聲音,如今美國主流媒體應該好好面對最新民意的走向。

川普當選總統跌破大家眼鏡,美國主流媒體分析、民調預測統統失靈。

布魯金斯研究院人員約翰:「川普的勝利顯然令人震驚,這個結果跟很多數據都不一樣,包括民意調查、出口民調、早鳥投票。」

各家媒體民調選前顯示希拉蕊一路領先,但民調通常是打市內電話,而現代人傾向使用手機,以及許多人看到民調來電直接掛掉,這種過時的取樣方式難免失準。

喬治城大學教授蜜雪兒:「大選民調失準部分原因是明顯低估白人偏鄉的結果,還有白人藍領階級的結果。」

投票前的預測失準,也跟主流新聞媒體不願承認川普崛起有關,不僅忽略保守選民的怒吼聲浪,還不斷唱衰川普的選情。

CNN資深記者:「從華府、紐約到波士頓,住在這些地區的記者都沒有訪問和傾聽川普支持者,我覺得現在記者要問問自己,你們真的瞭解川普支持者嗎?你們知道誰是支持川普的嗎?」

美國媒體面對選舉結果,除了震驚,如今也要檢討面對民眾要更加謙卑,其實之前以色列和英國脫歐的選舉,都已經突顯出民調和實際的落差,川普勝選,更狠狠打臉美國主流媒體的偏頗立場和脫離現實的報導。


 
更新時間:2016/11/10 19:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜