pm2.5_icon
PM2.5值 10低
01/25
星期六
17°
20°
01/26
星期日
14°
15°
01/27
星期一
13°
14°
01/28
星期二
11°
14°
01/29
星期三
11°
14°
01/30
星期四
11°
14°
初三後冷「鼠」了!除夕天晴 打包厚外套返鄉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Nov
  • 2016

逼車害逆向險撞! 騎士肉身擋車硬拔鑰匙

記者 楊致中 / 攝影 蔣睦宇 新北市 報導

2016/11/10 17:48

男騎士尾隨逼車,還當街硬拔走車鑰匙!一名男子騎機車行經新北市三重正義北路時,沿路緊貼一台白色轎車,還左右變換車道尾隨跟車,車內女駕駛為了閃他,跨越雙黃線開進逆向車道,有駕駛差點撞到,機車騎士後來肉身擋車,一個箭步開車門拔走女駕駛鑰匙,女駕駛怒罵男子逼車,有住戶一以為是行車糾紛,也有人以為是在拍電影。


機車騎騎士緊緊貼著白色轎車,駕駛擔心撞到他趕緊向右開,但機車騎士似乎不想放過轎車,又往前騎,對著駕駛大喊停車,接著用肉身擋住車頭,駕駛為了閃車,跨越雙黃線逆向煞車,這時機車騎士竟然鑽進車內,拔走車鑰匙。

女駕駛驚魂未定,但轎車逆向停車,路過的其他轎車跟騎士差點撞上,當時她開車在正義北路上,突然遭騎士尾隨攔車衝撞,男子接著衝進車內拔走鑰匙,女駕駛接著下車,有住戶目睹這一幕,以為是拍電影。

事發周邊住戶:「因為有煞車聲音,所我們趕快跑出去啊,我們真的沒有看到過程。」記者:「以為是車禍喔?。」周邊住戶:「就看到攝影機以為是在拍戲。」

女駕駛眼見無法開車,自顧走到騎樓,男騎士這時上車,把車開到路邊,雙方火氣都不小。

逼車騎士:「妳開車這樣開的嗎?」 遭逼車女駕駛:「你不要逼車就好啦!」

女駕駛不說話,似乎有難言之隱,但警方指出,機車騎士一開始近貼、一路逼車,害白色轎車逆向,最後還用肉身擋車,種種行為已經涉及危險駕駛,最重可罰24000元,當街硬拔車鑰匙的行為,也觸犯搶奪罪跟強制罪,女子可以提告,只是就算是感情糾紛或是朋友起衝突,也不該當街攔車,讓其他用路人擔心害怕。

更新時間:2016/11/10 18:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!