pm2.5_icon
PM2.5值 8低
06/22
星期六
27°
34°
06/23
星期日
26°
28°
06/24
星期一
23°
28°
06/25
星期二
24°
32°
06/26
星期三
25°
33°
06/27
星期四
26°
33°
周五六白天炎熱酷熱 注意防中暑
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Nov
  • 2016

「女嬰爸媽呢?」醫院找嘸人 竟是逃逸外勞

記者 謝宜倫 / 攝影 黃建國 台北市 報導

2016/11/04 18:34
生了孩子不幸病逝醫院,竟落跑不管!台北市萬芳醫院今天有社工找上警察幫忙,一名兩週大的小女嬰,上個月27日病逝後,需要爸媽來處理後續的手續,但遲遲聯繫不上人,警方調查後才發現,原來女嬰的爸媽竟是逃逸外勞,意外懷孕,女嬰出生也沒好好照顧,結果女兒病逝,竟落跑聯繫不上人。



被媽媽抱在懷裡,看起來備受呵護,但才出生兩週大的小女嬰,卻因為細菌感染併發腦膜炎,不幸10月27日病逝在醫院,當時還能看到爸媽兩人在急診室外著急的模樣,只是他們倆人短短出現在鏡頭後就消失無蹤,院方完全聯繫不上,竟把女嬰孤零零的丟在醫院裡。

關愛之家園長楊婕妤:「可能她這樣子怕被抓,所以也急著想去打工賺錢,她跟她老公追思會完就離開。」

因為女嬰不幸病逝,社工人員協助辦理了一個小型追思會,爸媽雖然有出席,之後就失蹤,但醫院還有後續手續要辦理,院方只好報警協助找人,事件爆發才開來,警方追查發現,原來女嬰的爸媽在上個月18日,曾跑到關愛之家求助,因為養不起小孩,而女嬰被帶來時,健康狀況就已經不太好,21日被送進急診治療,身體急轉直下,院方發出病危通知,才驚覺媽媽的身分是假的,是拿別人的證件假冒,女嬰的爸媽竟是逃逸外勞。

關愛之家園長楊婕妤:「他們都群聚,就是一些外勞都住在一起 ,都喝酒抽菸,然後娃娃生下來是剖腹,剖腹生的話應該要醫藥費很貴,反正她也怕移民署抓,所以她剖腹生完就馬上跑掉。」

逃逸外勞為了躲藏追查,一大群人住在簡單的大通鋪,結果意外懷孕,沒有證件,只好拿著朋友的到桃園的醫院生小孩,沒有固定工作,小孩生了卻養不起,求助無門,找上台北的關愛之家幫忙,轄區警方正循線追查兩人下落,但才出生約兩週大的小女嬰,因為沒有受到好好照顧,不幸細菌感染死亡,結果外勞爸媽草草處理後,再度落跑,女嬰現在不但沒了爸媽,連長大都來不及。

更新時間:2016/11/04 19:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!