pm2.5_icon
PM2.5值 7低
11/15
星期五
19°
22°
11/16
星期六
21°
23°
11/17
星期日
22°
24°
11/18
星期一
17°
19°
11/19
星期二
17°
18°
11/20
星期三
19°
21°
周五晴到多雲早晚涼 白天溫漸升
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Nov
  • 2016

神邏輯...她在博愛座睡著 遭羞辱:難怪不能進好校

編輯 談雍雍 報導

2016/11/04 12:53
圖/TVBS 神邏輯...她在博愛座睡著 遭羞辱:難怪不能進好校
圖/TVBS

近幾年來,常有因博愛座起爭議的新聞,因此博愛座的存廢問題,至今仍爭論不休!而近日就有名科大生在網路氣憤PO文,說自己在公車的博愛座不小心睡著了,沒想到遭乘客飆罵沒讓座,對方甚至還人身攻擊:「就是有像你這樣的女生,所以才不能進好學校」。誇張的言論,引來大批網友撻伐。
 
一名醒吾科大的女學生在Dcard發文,表示她昨天搭車時,因車上全都是學生,沒有老人家,於是她先坐到博愛座,一不小心累到睡著,沒注意到身旁有位50多歲的婦人,坐她後方的中年男子突然打她一下,還大聲斥責原PO「妳坐在博愛座上為什麼不讓位」、「妳是很老嗎?看到老人家不會讓位?」
 
她也表示,當聽到第一句時,她就立刻起身讓座,婦人還很不好意思頻頻跟她道歉且不敢坐下。沒想到男子還不善罷甘休!甚至開始戰學校,說北一女學生都不會去坐博愛座,還說「就是有像你這樣的女生所以才不能進好學校」。
 
她氣憤覺得受辱,男子根本是在人身攻擊,她認為唸私校沒什麼好丟臉的,私校出來的學生也是可以有好的發展,更何況對方這麼有正義感,幹嘛不自己讓座?
 
網友看完也紛紛留言力挺:「讀什麼學校不代表一切」、「博愛座真的該廢除了!原意被扭曲的好兇」、「希望隱形需求,能被大家正視」。
 

更新時間:2016/11/04 12:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!