回到網頁上方

逆孫!教唆6少年 跨海捆祖父劫金條

記者 蔡啟添 金門 報導
發佈時間:2011/09/29 08:29
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 逆孫!教唆6少年 跨海捆祖父劫金條

怎麼會有如此大逆不道的孫子!金門一名高齡90歲的老人家,日前遭6名少年潛入家中,綑綁他搶劫金條,還企圖用磚塊砸他,還好老人家大聲求救,鄰居馬上趕來,令人難以置信的是,幕後主謀竟然是他未成年的孫子,知道爺爺買了5公斤金條,市價好幾百萬,竟然就找來台灣友人,跨海強劫自己的爺爺,讓老人家好傷心。

從台灣跨海被移送到金門,6名未成年少年被戴上手銬,一臉不在乎,還是孩子的他們,竟然趁著深夜潛入古厝,用童軍繩綑綁一名90歲的老人家,企圖搶劫他的金條,還事先準備磚塊,遭遇抵抗就要砸向老人,更令人難以置信的是,策畫整起強盜案、跨海找朋友來金門的,竟然是老人家的寶貝孫子許姓少年。金城分局副分局長莊振嚴:「被害人聽說他孫子,如果成功的話可以得到100萬,他不敢相信。」

被害老爺爺知道後,真的很痛心,沒想到孫子聽說祖父最近買了5公斤金條,市值好幾百萬,竟然就心生歹念,以每人30萬元代價,找來6名台灣少年,綑綁搶劫親祖父。記者:「祖孫關係如何?」莊振嚴:「沒有住在一起。」記者:「那平時有互動嗎?」莊振嚴:「應該還不錯。」

還好老人家不斷抵抗,大喊求救,鄰居馬上趕來,數百萬元的金條沒被搶走,只是寶貝愛孫竟然夥同外人搶自己,才真正讓老人家痛心。

#搶劫

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0708

0.0549

0.1257