回到網頁上方

偷銅製關刀想當黃金賣 賊銷贓不成被逮


發佈時間:2016/10/20 10:21
最後更新時間:2016/10/20 10:21
圖/中央社 偷銅製關刀想當黃金賣 賊銷贓不成被逮
圖/中央社

苗栗縣25歲徐姓男子因缺錢花用,趁夜潛入公館鄉五穀宮行竊,以為關公神像手持的關刀是黃金,偷走想變賣,後來發現是銅製關刀,銷贓不成反倒成為行竊遭逮物證。

苗栗縣公館鄉五鶴山五穀宮是地方信仰中心,14日和17日凌晨有1名男子兩晚入侵宮廟內,偷走1尊金黃色神農大帝神像、1把關公神像手持長約30公分關刀及電腦螢幕等物品。廟方說,其中神農大帝神像還是中國大陸湖南地區廟宇所贈,意義非凡。

 

警方獲報調閱監視器畫面,發現徐姓男子為轄區治安人口,立即前往徐姓男子家中查緝,當場起獲遭竊關刀,徐姓男子見事跡敗露,坦承行竊,供稱神農大帝神像已變賣,所得早就花用殆盡。

警方表示,徐姓男子原本以為偷到的是黃金關刀,後來才得知是銅製關刀,銷贓不成帶回家擺放,反倒成為警方破案物證之一。廟方說,這就是神明給予的「報應」,連供桌上的神像都敢賣,「活該被抓」。(中央社)
#行竊#關刀#變賣#黃金#物證

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0697

0.0564

0.1261