pm2.5_icon
PM2.5值 3低
01/18
星期六
12°
20°
01/19
星期日
13°
21°
01/20
星期一
16°
25°
01/21
星期二
17°
26°
01/22
星期三
16°
27°
01/23
星期四
18°
27°
周六北部宜花金馬冷 其他早晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Oct
  • 2016

下車!警驅違停遭拒 狂男飛車撞警

記者 楊雅勻 / 攝影 簡大程 報導

2016/10/13 16:50

宜蘭礁溪鬧區,今天上午11點多突然槍聲大作,一名男子因為違規停車,拒絕員警攔查,先是第一次衝撞員警後,開車逃逸,員警一路追,追到礁溪最熱鬧的湯圍溝公園旁,才將他攔下,但他還是不肯就範,又第二次衝撞員警,這一次還輾過員警的手腳,員警負傷追上去,連開三槍,才將男子拉出車外,結束這場飛車追逐。

男子不下車,油門踩了就跑,員警追了上去,還急喊支援,休旅車一下回轉,一下又闖紅燈,一路從育才路追到最熱鬧的礁溪路,已經被警車擋住,還是不投降。就算員警掏槍,駕駛還是不肯就範,還把員警撞倒,輾了過去。

員警倒地,忍痛爬起追了上去,連開3槍才遏止駕駛再衝撞,最後2名員警一前一後,把駕駛拖出車外。

目擊民眾:「那個歹徒他車開很快,警察過來擋,他直接對警察肉身撞過去,還好他閃了一下,才被輾了一半。」

上午10點半,有多次傷害前科的林姓男子在礁溪街上違規停車,員警上前盤查,駕駛卻大聲咆哮,員警要他下車不肯,就先衝撞員警後加速逃逸;一路從育才路逃到礁溪最熱鬧遊客最多的礁溪路湯圍溝公園旁,才被客運司機開車擋下,讓他無路可逃。

礁溪副分局長游春亁:「他因為見到前面的客運沒有辦法逃逸,二度又要倒車撞同仁,然後要離開,所以同仁在看到他要撞擊的之前就對空鳴槍。」

男子被制伏後,對於為何衝撞員警,說法總是顛三倒四,情緒也不穩定,離譜的是,當時車上還載著老母親,一路飆速、衝撞,老媽媽的心也跟著七上八下,還好10分鐘的追逐,沒有傷到其他民眾。


 

更新時間:2016/10/13 18:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!