pm2.5_icon
PM2.5值 3低
07/19
星期五
27°
32°
07/20
星期六
27°
34°
07/21
星期日
27°
35°
07/22
星期一
27°
34°
07/23
星期二
26°
34°
07/24
星期三
27°
34°
嚴防海上風浪大陸上強風 沿海長浪
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Oct
  • 2016

塵爆案二度偵查 八仙樂園董事長、總經理仍不起訴

記者 劉峻谷 台北 報導

2016/10/11 15:43
檢方再度偵查八仙塵爆案,八仙樂園董事長陳柏廷仍獲不起訴。圖/TVBS 塵爆案二度偵查 八仙樂園董事長、總經理仍不起訴
檢方再度偵查八仙塵爆案,八仙樂園董事長陳柏廷仍獲不起訴。圖/TVBS

去年6月27日八仙塵爆,事後辦彩色派對的老闆呂忠吉被判刑,其他8人不起訴,高等檢察署將不起訴部分發回士林地檢署再查,士檢今(7)日偵結,仍認定沒有犯法,再度處分不起訴。
 
獲不起訴的8人有:八仙樂園董事長陳柏廷、總經理陳慧穎、行政總監林玉芬,瑞博國際掛名負責人周宏瑋、東世多媒體傳播公司(包商)負責人邱柏銘、呂忠吉友人沈浩然、彩色派對工讀生盧建佑、彩色派對特效人員廖俊明。
 
▼塵爆地點在乾的游泳池。圖/TVBS


 
檢方不起訴理由是,董事長陳柏廷只負責管理公司財務,業務則由總經理陳慧穎管理。八仙樂園僅租借場地給呂忠吉舉辦彩色派對,沒有提供設備,且出租場地是戶外游泳池,不受《建築法》及消防法規規範,認定八仙樂園陳柏廷三人沒有違法。
 
在舞台操作二氧化碳鋼瓶噴灑彩粉的工讀生盧建佑,沒有接受過教育訓練,無業務過失責任。沈浩然,因為不是噴灑色粉引發爆炸的人,沒有過失責任。周宏瑋等三人有的是掛名或沒有過失,均不起訴。
 
目前全案僅彩色派對負責人呂忠吉,一審被依業務過失致死等罪判刑4年10月,已上訴高院審理中。
 
八仙塵爆造成15死、483人受傷,被害人及家屬不服八仙樂園董事長陳柏廷、總經理陳慧穎等8人獲不起訴,今年4月聲請再議獲准。高檢署將全案發回士林地檢署續行偵查,偵查半年後,今天偵結仍處分不起訴。

更新時間:2016/10/11 15:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!