pm2.5_icon
PM2.5值 18低
01/20
星期一
15°
23°
01/21
星期二
16°
25°
01/22
星期三
17°
27°
01/23
星期四
18°
26°
01/24
星期五
18°
23°
01/25
星期六
17°
21°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Sep
  • 2016

殺童嫌當庭下跪 小燈泡媽:談原諒太早

2016/09/22 23:05
圖/TVBS 殺童嫌當庭下跪 小燈泡媽:談原諒太早
圖/TVBS

今年三月在內湖犯下殘忍殺童案的兇嫌王景玉,今天(9/22)開庭時當庭向小燈泡的母親下跪,希望求得原諒,不過小燈泡的媽媽,當時不為所動,庭訊後受訪表示,現在談原諒還太早,只希望未來能減少類似案件發生!

內湖殺童案22日下午再開庭,小燈泡父母親自出庭,表情很凝重,尤其是小燈泡的媽媽,臉色很憔悴。

快步走進地院,不發一語,心裡想的會不會是殺女,兇嫌王景玉又會說出什麼奇怪的話?畢竟日前開庭,王景玉曾多次表達,它有教化可能,也希望能向小燈泡家屬道歉,而就在這一天王景玉如願了,據了解王景玉在庭上看到小燈泡的媽媽,當場就向法官表示想道歉,法官詢問意見,小燈泡媽媽哽咽回應,由律師回答,之後王景玉即下跪表示對不起,「我知道錯了我不是有意的,請原諒我」但小燈泡媽媽面無表情緊盯桌面,完全沒看王景玉。

小燈泡媽媽:「我覺得我們現在談原諒,或是談和解都言之過早,那我們一直想要做的,還是專注在找出,犯罪發生的原因,然後這個動機怎麼轉成實際的行為,然後把這個脈絡去找出來後,一起去想想我們可以做什麼,讓未來可以減少這事件發生。」

現階段談原諒還太早,因為失去女兒的痛不可能一下就原諒,至於王景玉的部分目前律師聲請的補充鑑定,士林地院合議庭已經裁准,但這也攸關王景玉未來的判決刑期。

更新時間:2016/09/22 23:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!