回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 3低
12/05
星期六
天氣圖示
18°
18°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
19°
12/07
星期一
天氣圖示
18°
19°
12/08
星期二
天氣圖示
19°
19°
12/09
星期三
天氣圖示
20°
21°
12/10
星期四
天氣圖示
20°
23°
週六溫略升!白天稍冷到涼 早晚稍冷
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
  • 24
  • Aug
  • 2016

公園遛狗小便也不行? 區長飼主爆口角

記者 陳書賢 台中市 報導

時間圖示2016/08/24 17:56

寵物小便到底該不該清,引發大大的爭議,台中一名狗主人,日前到公園遛狗,只因為狗狗在草皮上小便,不但被區長指責,還要他報上身份證字號要舉發他,雙方當場吵了起來。有民眾認為,狗主人清理寵物排泄物很合理,但也有民眾認為,連狗在草地上小便都要管,這樣以後遛狗,不就都得帶著好神拖?對此烏日區長出面致歉,他說當天因為草皮上也有孩童玩耍,才會要求遛狗民眾清理,沒想到跟對方起口角,引發爭議。

穿著公所背心的烏日區長,在公園裡跟遛狗民眾,大聲爭吵,雙方吵得面紅耳赤,竟然只是為了,男子牽的白狗在公園草皮上小便,被區長指責還開口要身份證字號,讓民眾覺得太誇張,民眾不滿,把影片PO上網。

 

因為根據管理條例,公園內不清理寵物排泄物,可處以2000到10000不等的罰鍰,但只是在草皮上小便也要清,引發不少養狗民眾炮轟,難道以後遛狗都要帶著好神拖嗎?

狗主人周先生:「土啊,還是沒人經過的地方,我是不會清,可是如果水泥地、柏油路還是公設我就會沖。」

當事人周先生說,平時遛狗都有自備塑膠袋撿狗便,還會帶礦泉水,當天小狗在草皮上小便,不但被區長罵還被要求報身份證,才會起口角。

烏日區長林峰輝:「勸導過程當中有些不當言詞,我在這邊鄭重道歉。」

事後烏日區長出面致歉,表示當天到公園驗收工程,剛好遇上遛狗民眾,因為草地上也有孩童在玩耍,才會開口要求民眾清理小便。就算只是小便,為了他人方便,確實該稍作清理,但為此要求身份證字號舉發,也難怪引發養狗民眾不滿。
 

更新時間:2016/08/24 18:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!