pm2.5_icon
PM2.5值 20低
01/20
星期一
15°
23°
01/21
星期二
16°
25°
01/22
星期三
17°
27°
01/23
星期四
18°
26°
01/24
星期五
18°
23°
01/25
星期六
17°
21°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Aug
  • 2016

無牌也要偷!難轉手 車身引擎號碼驗證

記者 楊雅勻 施協源 / 攝影 陳世明 報導

2016/08/04 18:36

新北市這名竊賊連無牌展示車也要偷!但展示車沒有牌照也不能轉售,到底為什麼要偷?反而苦了經銷車行,因為展示車還是屬於製造商的財產,只是放在車行提供民眾挑選型號,被偷了可是車行要賠,可是展示車通常都擺在店外到底要怎麼防竊?

被竊車行店員:「沿路調監視器,請各店家調監視器畫面這樣。」

追回新車,機車行老闆和警察沿線詢問店家,調監視器一路追才終於把失竊的摩托車找回來,店員好無奈,因為展示車主要是放在經銷車行供民眾挑選型號並沒有安裝電瓶,偷這新車也無法騎乘,而且一遺失,車行馬上就通知同業,想脫手不容易,除非轉賣零件,還好最後把車子找了回來,不過沒有大牌,要驗明正身手續繁瑣。

一般民眾去監理所辦理掛牌登記,要填寫這張新領牌照登記書,裡面的車身號碼、引擎號碼是消費者下訂後,車行跟製造商調車,總公司送車到店時才會提供。

機車行店員:「我開店十幾年了沒有遇過。」

店家對於展示車有保管的義務,如果失竊還要賠償總公司,可是通常展示車都不會上鎖,到底要怎麼防竊?機車行通常有些小撇步,把龍頭上鎖、不裝電瓶、加裝監視器、把車放在視線所及的地方多多留意,但就怕店家一個不留神讓竊賊有可趁之機,經過這次的失竊事件,新北市這家機車行決定把原本放在側邊的展示車挪到店門口,好好看守防堵有心人士再下手。

更新時間:2016/08/04 20:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!