pm2.5_icon
PM2.5值 10低
12/10
星期二
16°
20°
12/11
星期三
15°
17°
12/12
星期四
16°
17°
12/13
星期五
18°
20°
12/14
星期六
19°
21°
12/15
星期日
19°
21°
周二晨偏冷 白天溫升舒適晚稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Aug
  • 2016

交保後改遭收押 砍警嫌兒:父常不在家

2016/08/04 12:36
圖/TVBS 交保後改遭收押 砍警嫌兒:父常不在家
圖/TVBS

檢方為了補強他可能逃亡事實,找吳志展兒子來問話,小孩提到父親最近失業,有的時候不在家,打手機也聯絡不上,不敢保證父親現在的精神狀況是否穩定,檢方以吳志展可能逃亡、有再傷人可能,二度跟法官聲請羈押獲准。

交保不到13個小時,吳志展再度被檢警拘提,當時員警將他團團圍住,一來又怕有人追打他,二來是檢方要再跟法院申請羈押,從30萬交保到被收押,原來關鍵在吳志展兒子的重要證詞。

檢察官詢問吳志展長子雙方的關係怎麼樣,長子回答父親最近失業1個多月,他跟弟弟要上班,有時父親不回家,他們打手機也聯絡不上人,難以保證吳志展現在的精神狀況,會不會有再傷人的可能,認為檢察官應該要羈押,檢方因此以可能逃亡、有再犯可能等理由,聲請拘票抗告再開羈押庭。

當初員警拿著拘票找上門,吳志展卻躲在屋內不肯配合,直到鎖匠、里長都到場準備破門,吳志展才在小孩的勸說下,把反鎖的大門打開。

附近居民:「可能敲門敲很久,下面我看員警等很久。」

由於吳志展觸犯的不是殺人罪,當初法官考量檢方沒有提出逃亡的證據,加上預防性羈押是針對像是竊盜、詐欺、妨害自由這種不是重罪又一直可能再犯的人,因此裁定交保,

新北地檢署檢察長朱兆民痛批法官無感,檢方再補強證據,法院才轉而准許收押,台北看守所表示吳志展入監後,當晚10點就寢,吃﹑睡都很正常。

更新時間:2016/08/04 12:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!