回到網頁上方

「挖到滿甕金戒」 金光黨台南詐財81萬

記者 顧守昌 台南 報導
發佈時間:2016/07/25 23:16
最後更新時間:2016/07/26 08:12

台南出現金光黨,嫌犯謊稱挖到滿甕黃金戒指,怕被海關扣押,拜託民眾用錢換金戒,至少2名被害人上當,把畢生積蓄都給了金光黨,嫌犯得手81萬元,被逮捕時,身上還有大量假金戒。

金光黨詐騙犯,一個戴鴨舌帽,另一個戴著安全帽,癱坐在地上,被埋伏警力團團包圍,袋子內搜出至少33枚的金戒指,幾可亂真,2名金光黨詐騙犯,就是靠這袋,行騙台南新營的大街小巷。

 

員警大聲詢問,因為這些行頭,都是這2個人用來詐騙被害人。

被害人:「我就拿來看看是真的金子耶,我說金子就好了啊,他就拿起來袋子給我看,有33枚金戒指,你看這邊都是可能有300多枚。」

金光黨騙徒先假裝問路搭訕,接著就謊稱,開怪手挖到滿甕黃金戒指,因為上頭沾滿黃土,有農民真的相信,這時金光黨再誆稱說,因為趕回澎湖澎湖會被海關扣押,拜託被害人幫忙還債,得手35萬。

被害人不只1個,老技倆誘2名老農上當,2名金光黨得手81萬元,已經拿去還債,被逮時身上只剩下1萬多元,其中1名被害人,35萬積蓄遭提領一空,卻換到33枚假金戒,直說自己實在太大意。

#金光黨#戒指#詐騙

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0855

0.0893

0.1748