pm2.5_icon
PM2.5值 5低
12/14
星期五
16°
18°
12/15
星期六
17°
20°
12/16
星期日
18°
21°
12/17
星期一
16°
18°
12/18
星期二
14°
20°
12/19
星期三
15°
24°
持續濕冷!今晨最低溫蘇澳15度 「這天」回溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Sep
  • 2011

英嘉配盼贏家! 蔡公布副手撇備胎說

記者 林秉儀 / 攝影 鍾德榮 陳聖文 報導

2011/09/09 14:07

千呼萬喚,民進黨總統參選人蔡英文終於宣布他的副手、就是秘書長蘇嘉全!宣布的記者會上,蔡英文沒有接受媒體提問!對於傳出她一邊邀請蘇貞昌、一邊布局蘇嘉全的情況,蔡英文特別強調,副手沒有排序優劣之分,出線的就是最佳人選,他還意有所指地說「真的很難找蘇貞昌當副手」。至於副手蘇嘉全,特別用相知相惜形容自己和蔡英文的默契。

蔡辦發言人徐佳青:「英嘉配就是贏家。」

不講蔡蘇、講英嘉配,想變贏家,但這場宣布副手記者會,閃電通知,來得超突然。民進黨總統參選人蔡英文:「邀請我們現任中央黨部『副』秘書長,秘書長蘇嘉全。」

一開頭,蔡英文小口誤,副手爭議燒了好幾個月,關鍵階段,黨外撲空、黨內又傷和氣,甚至連蘇嘉全都被說成備胎,蔡英文主動消毒。蔡英文:「沒有所謂的排序,或者優劣之分,最後出線的候選人,就是最佳的候選人。」

蔡英文不讓備胎說法再燒下去,面對傳出她探詢蘇貞昌、卻又沒有充分聯繫,蔡英文把問題彈回去。蔡英文:「我要特別感謝蘇貞昌前院長,邀請他搭擋參選2012的總統這一局,其實是一個高難度的任務,即便如此,我仍然斗膽一試,我也非常感謝他(蘇貞昌)沒有第一個時間拒絕我。」

蔡英文介紹完副手馬上離席、沒有面對尷尬的追問,獨自留下的蘇嘉全,大談戰功跟蔡英文的緊密結合,要打破備胎說法。蘇嘉全:「相知相惜在一起,我想只要主席大概,她眼睛一眨、嘴角一瞥,我就知道主席在想什麼,如果沒有前一天(5都大選)晚上槍擊案件,報告主席我是蘇市長,不是副總統候選人。」

蔡英文副手大戲唱了好幾個月,主帥避開提問,宣布的重要時刻,嗅不到加分喜氣。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜