pm2.5_icon
PM2.5值 8低
12/15
星期日
18°
26°
12/16
星期一
17°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
19°
24°
12/19
星期四
18°
23°
12/20
星期五
17°
19°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Jun
  • 2016

轉賣台灣「未上市」日藥妝 男遭檢舉移送

記者 劉啟茹 / 攝影 陳世明 新竹 報導

2016/06/27 12:57
 轉賣台灣「未上市」日藥妝 男遭檢舉移送

民眾到日本旅遊購買藥妝品回台,要買得剛剛好別上網亂賣,因為新竹一名男子把買回來的藥品上網轉賣,但因為該項產品在台灣沒有核發藥品許可字號遭到檢舉,最後男子遭到移送。

到日本玩,藥妝店裡就是這副場景,結帳隊伍拉的好長,民眾買買買,不管是吃的、擦的、貼的通通帶回台灣;不過卻有民眾扛貨回家在網路上販售,因此惹上麻煩。

藥局業者黃先生:「沒有核可的代理商,或者是代理商的資格,都是屬於偽藥。」

新竹一名徐姓男子因為工作常飛日本,從2013年開始在網路上販賣台灣沒上市的藥妝商品,去年因為賣出新表飛鳴S細粒還有嬰兒用乳酸,都沒有核准在台販售,讓徐姓男子遭到舉報移送。

民眾:「因為品質比較好,感覺很有名啊,很有名氣,大部分就買一些回來送朋友啊!」

其實像是這款日本很夯的蚊蟲叮咬止癢防蚊液,針對各類皮膚瘙癢問題的曼秀雷敦軟膏,還有這瓶消痘痘的三馬軟膏等,都是民眾愛買商品 ,但都沒有核發藥品許可字號,不得隨意販賣。

藥局業者黃先生:「在台灣的法規,藥品是不可以在網路上行銷,或是販賣或者做廣告的行為,都是觸犯藥事法規的。」

業者表示,未經核准擅自輸入藥品就是禁藥,民眾從國外帶回藥品可以自用但不能販售,雖然赴日掃貨透過網路販賣成本低,但沒有查清楚就轉賣,小心吃上刑責。

圖/TVBS

更新時間:2016/07/04 15:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!