pm2.5_icon
PM2.5值 23低
12/12
星期四
17°
19°
12/13
星期五
18°
21°
12/14
星期六
19°
20°
12/15
星期日
19°
22°
12/16
星期一
18°
23°
12/17
星期二
19°
23°
周四北台涼早晚稍冷 基宜零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Jun
  • 2016

好玩?偷去光水助燃 少年點燃掃把險釀災

記者 謝宜倫 / 攝影 蔣睦宇 台北市 報導

2016/06/13 12:32

翹家四處趴趴走,為了好玩竟然縱火!基隆2名國中生鞋子髒了,先跑去超商偷去光水,清理鞋面,但多的去光水不知道丟哪,竟然異想天開的把它倒在路旁掃把上,再點火引燃,他們縱火的地點就在住宅區裡,幸好有路過民眾發現趕緊幫忙撲滅,否則後果不堪設想。

畫面右下角伸出一隻手,手上拿著一個東西,下一秒掃把變成火把,深夜的小巷裡,讓人不發現都難;只是仔細看,原來手裡拿的是打火機,掃把被刻意點燃,但縱火的人竟然還大刺刺站在旁邊,觀看至少3分鐘才離開,住戶發現後趕緊拿來水瓶滅火,搞不懂到底誰惡作劇。

縱火事件發生在上個月3日凌晨,萬華青年公園旁的住宅區裡,警方循線追查鎖定2名青少年,原來他們從基隆翹家跑到台北玩。

記者謝宜倫:「2名翹家少年因為小時候,來過萬華的青年公園,他們就跑到這樣的巷子裡頭,當時還玩性大發,把去光水倒在掃把上頭點火引燃。」

2人向警方供稱,當時因為鞋子髒跑到便利超商偷去光水,清完鞋子還有剩,不知道該丟去哪,異想天開的倒在路邊掃把再點火引燃,只是詹姓和李姓少年闖禍不止這件,5月2日時先拿著鐮刀四處割破機車坐墊,接著跑到萬華放火,玩累了就躲到板橋車站睡覺,直到被旅客發現,以為有人昏倒在廁所裡,整個翹家計畫才曝光。

原來日前其中詹姓少年曾在基隆住家附近行竊遭逮,擔心店員找上門,找李姓學弟一起翹家,沒回家讓家人擔心就算了,為了好玩偷竊、放火,甚至破壞機車坐墊,現在得被依竊盜、公共危險罪,函送法辦。

圖/TVBS

更新時間:2016/07/02 02:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!