回到網頁上方

驚險!國體大變電站突爆炸 警消險波及

記者 劉啟茹 / 攝影 林志偉 桃園 報導
發佈時間:2016/05/19 11:26
最後更新時間:2016/06/29 07:28

桃園龜山的國體大變電站,18日清晨因為一把大火全被燒毀,供應全校2500名師生的電力系統也因此故障,全校無電可用,校方只好緊急宣布停課3天,其實當時不只起火燃燒,警消人員剛趕到變電站還在冒煙就突然爆炸,距離警消人員只有幾公尺,差點就被波及。

拿著無線電,獲報趕來的警消才靠近變電站外查看,原本冒出黑煙一旁還有沒燒完的火光,但下一秒瞬間爆炸威力,碰的一下變電站突然炸出火光,左邊這名消防員站的最靠近,身子一轉急忙往後撤退。18早上6點多,桃園龜山國立體育大學校園內的變電站突然傳出大火,把約300平方公尺的變電站燒的焦黑一片。

國立體育大學主祕李再立:「是不可預期的迴路的短路,因為我們大概都有定期在做迴路檢視,但是不曉得今天早上是什麼樣的原因造成失火。」

第一時間,警消就派出18名消防人員、9輛消防車,10分鐘就把火勢控制,不過變電站起火和一般滅火方式不一樣,需要先請台電斷電後才能灑水灌救,避免造成更大的短路,但校園變電站因為短路爆炸,導致整個供電系統停擺,電梯打不開,教室、樓梯一片黑漆漆,校方緊急宣布停課3天,2500名師生受到影響。

國立體育大學主祕李再立:「我們停課這幾天的課業,還是我們會利用今年的期末之後,在暑假之前進行補課。」

變電站不屬於台電,校方除了找來發電機應急之外也通知包商維修,預計21日前就會恢復全校正常供電。

圖/TVBS

#變電站#大火#停電#爆炸

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0724

0.0526

0.125