回到網頁上方

國體大變電站大火 2500名師生緊急停課

記者 廖宗慶 桃園 報導
發佈時間:2016/05/18 17:49
最後更新時間:2016/07/04 14:46
 國體大變電站大火 2500名師生緊急停課

清晨的一把火毀了桃園龜山的國體大變電站,雖然大火10分鐘就被撲滅,但供應全校2500名師生的電力系統也因此故障,全校無電可用,校方只好緊急宣布停課3天。

熊熊大火不停燃燒,黑煙直竄天際,仔細看看起火的地點還在變電站內,警消也趕來救援,路過的民眾也用手機拍下燃燒的瞬間,位在桃園龜山的國立體育大學,早上6點多,校園內的變電站突然傳出大火,一把火把約300平方公尺的變電站燒的焦黑一片。

國立體育大學主祕李再立:「是不可預期的迴路的短路,因為我們大概都有定期在做迴路檢視,但是不曉得今天早上是什麼樣的原因造成失火。」

雖然10分鐘火勢就被撲滅,但進到校園看到的是電梯打不開,教室樓梯的電燈全部沒亮,因為電力系統全因為變電站被燒毀,無法運作,直接受影響的就是2500名師生。

國立體育大學主祕李再立:「我們今天就決定先全校先停課到這個禮拜日。」

一早校園就沒了電,校方緊急宣布停課,也找來發電機,但直到傍晚才恢復宿舍用電,只是供應校園用電的變電站受損嚴重,需要3天才能修復,但校方強調停課3天,學生權益不受影響,將會另行補課。

圖/TVBS

#國立體育大學#火警#變電站

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0731

0.0604

0.1335