pm2.5_icon
PM2.5值 8低
08/24
星期六
26°
34°
08/25
星期日
27°
34°
08/26
星期一
27°
35°
08/27
星期二
27°
35°
08/28
星期三
27°
35°
08/29
星期四
27°
33°
輕颱「白鹿」陸上警報 暴風圈估明晨觸陸
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Apr
  • 2016

笨賊3天6竊案 戴機車安全帽騎單車露餡

記者 蘇凱程 吳忠勳 / 攝影 何宜信 台北 報導

2016/04/23 18:48

台北市一名剛出獄的陳姓男子因為缺錢花用,竟然重操舊業以偷竊維生,短短3天就犯下6起竊案,不是入侵民宅就是鎖定汽機車內財物,如果沒有斬獲還會破壞車子洩憤,但由於他每次犯案時都騎著單車,頭戴機車安全帽早就被警方鎖定,因此就在他準備犯案前被當場活逮。

凌晨1、2點馬路上出現一名男子,他騎著單車,但卻頭戴安全帽,看起來相當滑稽。

承辦員警:「唉呦!這是誰騎單車跌倒呀?」

沒有看錯,騎到一半,他還自己摔了一跤,其實這時他正在找目標下手偷竊,為了掩人耳目,還先入侵一間機車行,偷了這頂機車安全帽。

承辦員警:「機車行好像家人都在2樓,所以才沒發現竊賊進來!」

這名頭髮微禿的陳姓竊賊這個月19日偷了安全帽後,連續3天在台北市中正區一帶找尋路邊機車或住家犯案,稍有不如意,就會破壞車子洩憤。

承辦員警:「如果他沒有偷到手的話,他就把機車的椅墊割破來洩憤。」

除了財物,陳姓竊賊還專偷銅製品,包括鈴鐺、法器甚至花瓶都是他的目標,甚至連這座銅製獎牌也不放過。

北市泉州街派出所所長霍建元:「嫌犯因為最近剛出獄缺錢花用,那他認為說銅器可以變賣金錢,所以他在本轄竊取的都是以銅器為主的相關物品。」

還好他這身怪異打扮讓警方很快就鎖定目標,並從住家搜出來不及變賣的贓物,其實嫌犯剛出獄,卻為了謀生重操舊業犯案,只好再度回到牢裡,好好反省。

圖/TVBS

更新時間:2016/06/29 09:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!