回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
11/26
星期四
天氣圖示
21°
26°
11/27
星期五
天氣圖示
21°
24°
11/28
星期六
天氣圖示
19°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
18°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
20°
12/01
星期二
天氣圖示
18°
21°
東北風減弱!溫升東部雨 週五變天冷空氣到
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 08
  • Apr
  • 2016

維冠案!張魁寶多等1夜 2子籌200萬交保

記者 徐慧珠 / 攝影 哀招賢 顧守昌 台南 報導

時間圖示2016/04/08 18:56

台南維冠金龍大樓倒塌案,檢方依業務過失致死罪起訴負責人林明輝等5人,由於林明輝仍否認犯行遭到法官裁定羈押;建築師張魁寶和鄭進貴則是被諭令200萬元交保,而台南市政府今天開始發放地上物拆遷補助費,部分受災戶擔心補助發放後重建沒有著落,以拒領的方式來表達不滿。


多等了一夜等到2個兒子籌到200萬交保金,建築師張魁寶戴著口罩不時摀著嘴走出看守所,張魁寶沉默不發一語上了車離開,前一晚建築師鄭進貴同樣被裁定200萬交保他一臉驚慌,家屬好不容易籌足現金來保人,緊張得血壓飆高癱軟坐在椅子上,維冠金龍建商林明輝否認犯行仍遭羈押只有建商被起訴,蓋章審核的相關公務員全身而退讓受災戶難以接受。

自救會長劉怡辰:「中間設計圖上有沒有問題或者說中間它的施工上有沒有問題,我相信當下都有一個監工的動作,市府都應該來故一個勘查的動作那當時怎麼會過。」

受災戶:「公務人員是領我們薪水的,結果蓋一個章沒事,我相信每個人都可以當公務人員。」

儘管受災戶不滿沒有任何官員為災難負責的偵查結果,但台南市府一早還是開始發放地上物拆遷補助,目前共收到超過40億的善款,拆遷補助預計發放2億9000多萬。

台南市長賴清德:「根據我們訂的標準,百分之百其實跟市價差不多。」

擔心領了2、300萬的拆遷補助後,未來的重建沒有著落,部分受災戶憂心忡忡甚至以拒領的方式來表達不滿,他們要求市府拿出具體辦法,讓他們可以恢復正常的生活不用擔心以後沒有房子住。

更新時間:2016/06/29 09:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!