pm2.5_icon
PM2.5值 22低
01/22
星期三
17°
21°
01/23
星期四
18°
22°
01/24
星期五
18°
20°
01/25
星期六
17°
20°
01/26
星期日
16°
17°
01/27
星期一
15°
15°
周二起各地溫升 白天漸回暖到熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Apr
  • 2016

被質疑太冷靜 小燈泡媽:每天晨夜狂哭心碎

記者 陳乙杉 / 攝影 盧宏昌 台北 報導

2016/04/06 13:25

內湖殺童案,少數人質疑小燈泡媽媽太過冷靜,而小燈泡媽媽深夜PO文強調自己只是平凡的母親,每天夜裡、每天早晨,她都會切切實實的狂哭心碎,但不需要表現在外人和小孩面前,因為3個孩子還需要依賴她,看了讓人心疼。

民眾劉小姐:「那因為她是小朋友,我就做了2隻皮卡丘陪她。」

帶著手工做的船,這位劉媽媽花了3天希望送小燈泡最後一程,雖然素昧平生,但對於小燈泡媽媽痛失愛女,感同身受。

民眾劉小姐:「她沒有堅強怎麼辦?她孩子的事情她怎麼處理?而且那麼多人在關心這個孩子,給她祝福,媽媽能躲起來哭嗎?」

眼眶跟著泛紅,但外界仍有少數人批評小燈泡媽媽事後太過冷靜,前立委田秋堇PO文力挺,難道女性悲痛至極只能歇斯底里的崩潰嗎?小燈泡媽媽也回應,與我共事過的人都知道我是極度冷靜和理性,我也以為當下我會語無倫次、泣不成聲,然而我沒有,我也想知道為什麼。那天深怕趕到現場的父親和先生崩潰,所以抱著抓著他們,要他們千萬要冷靜,我已經失去一個家人,不能再失去一個,千萬不要衝動失控,但我真的不如外界以為的堅強,每天夜裡早晨我都狂哭心碎,但我不需要把脆弱呈現給外人和孩子。

民眾吳小姐:「其實真正的痛反而不是用哭來表現,是不是其實她的痛是放在她心裡,我覺得每一個人將心比心啦!」

做母親的只能強打起精神,堅強面對,小燈泡媽媽忍著傷痛,更希望外界能讓小燈泡帶著祝福離開。

更新時間:2016/06/29 09:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!