pm2.5_icon
PM2.5值 7低
05/25
星期六
22°
30°
05/26
星期日
22°
30°
05/27
星期一
22°
27°
05/28
星期二
21°
22°
05/29
星期三
20°
24°
05/30
星期四
22°
27°
戴上口罩!西部空品差 暖熱午後有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Aug
  • 2011

平息民怨!送貨員活活踹死狗 今道歉

台中 報導

2011/08/26 18:26

日前我們曾報導,台中一名送貨員到工業區送貨,當時公司門口一隻小狗,熱情對他搖尾巴,送貨員竟然惡意踹死牠,任意掩埋,網友發動抵制,結果這家送貨公司和送貨員,今天出面道歉,送貨員還說,因為他年輕時,曾被狗追咬住院,看到狗狗大聲叫,才會用腳踹,現在道歉,希望平息踹狗風波。

踹狗送貨員:「我想我也應該出來跟大家道個歉。」

這個月23日,一名送貨員送貨途中,不滿車子旁這隻狗狗又吠又叫,竟然用腳活活踹死牠,事隔一個禮拜,送貨員終於出面道歉解釋。踹狗送貨員:「自己在年輕的時候,因為有被狗追咬,造成重傷住院,那時候我才有制止踢狗的動作。」

送貨員低聲下氣,但對照事發當時,他態度卻不是這樣,看到狗熱情搖著尾巴,他先拿手中貨物驅趕小狗,接著離開時,又連續踹牠,一下、二下、三下,小狗被喘倒在地,掙扎後奄奄一息,送貨員不顧小狗死活,開車離開。

而老闆養了5、6年的虎斑犬,活活被踹死,還遭到任意掩埋,他非常生氣,一狀告到動物保護防疫處,事後,宅急便公司雖然對這名送貨員停職處份,但網路上平息不了怒火,甚至有網友發起,抵制宅急便公司。網友發起人咖啡白:「黑貓宅急便要不要道歉,當然要道歉,因為他的員工沒做好教育訓練,所以他要道歉。」

就怕影響公司形象,包括公司高層、送貨員以及他的父親,北上特地舉行記者會道歉,希望踹狗風波得到原諒,平息民怨。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!